Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
66.22 | 66.3
EUR
74.9 | 74.85
CNY
9.76 | 9.79
ЦБ РФ 19.02.2019 | 20.02.2019
USD
66.2470 | 66.2022 -0.0448
EUR
74.9055 | 74.8151 -0.0904
Ваш город:
Россия

​Банки все чаще обманывают своих клиентов

17:06 20.08.2018
​Банки все чаще обманывают своих клиентов

ЦБ рассказал о том, что российские банки все чаще прибегают к обману клиентов ради собственной выгоды. Такие действия обозначаются специальным термином мисселинг. Они применяются преимущественно для того, чтобы продать клиенту банковскую услугу, которая на самом деле ему не нужна. Технически банки при этом ничего не нарушают, потому привлечь их к ответственности практически невозможно.

При помощи обмана продают различные виды услуг

В ЦБ уточнили, какие именно продукты банки чаще всего реализуют путем обмана собственных клиентов. Такими оказались:

  • Покупки акций вместо оформления депозитов. Это распространенный банковский ход, благодаря которому кредитная организация получает более высокий доход, а сам клиент больше рискует потерять средства. При продаже такой услуги банки не предоставляют необходимой информации о возможных рисках.
  • Инвестиционное страхование. При этой форме услуги клиентам предлагают не только оплатить страхование жизни и имущества, но и приобрести некие акции и облигации. Получить по ним средства клиенты не могут, зато банки всегда получают процент от таких продаж.

Также представители регулятора сообщили, что нередко банки прибегают к мисселингу, чтобы продать невыгодные кредиты или депозиты с низкими ставками. Они вводят человека в заблуждение во время консультации, предоставляя искаженную информацию об услуге. Правда раскрывается только тогда, когда клиент внесет средства за приобретенный банковский продукт и уже не сможет повлиять на условия сотрудничества.

Клиенты могут защитить себя от обмана

В ЦБ также рассказали, каким образом банковские клиенты могут избежать обмана со стороны кредитных организаций. Чтобы это сделать, им необходимо внимательно читать договора на любые банковские услуги до их подписания и не стесняться запрашивать дополнительную информацию о тех услугах, которые они получат. Если клиенты найдут хотя бы малейшее несоответствие между словами менеджера банка и реальными условиями оказания услуги, от нее нужно сразу отказаться. Это единственный способ спастись от недобросовестных действий банкиров.