​ЦБ закрыл еще один банк

16:56 14.12.2018
​ЦБ закрыл еще один банк

14 декабря текущего года регулятор объявил об аннулировании лицензии у очередного участника банковой системы. Им оказался московский Рутенбанк. В ЦБ сообщают, что представленная кредитная организация занимала только 468-е место в общероссийском рейтинге, ее уход с рынка существенно не повлияет на состояние отрасли.

Серьезных проблем у кредитной организации не было

В ЦБ сообщили о том, что банк не испытывал существенных трудностей в последнее время. Его лицензия была аннулирована исключительно по ходатайству руководства. Кредиторам представленной кредитной организации ничего опасается не нужно:

  • Проверка банка подтвердила, что у него есть достаточное количество средств для удовлетворения требований всех кредиторов.
  • Руководство банка не отказывается от своих обязательств. Более того, оно готово к конструктивному общению с кредиторами и быстрому возврату средств.
  • Вкладчики представленного банка обязательно получат компенсацию от АСВ, так как аннулирование лицензии по запросу руководства кредитной организации входит в перечень страховых случаев.
 Кредит наличными
Кредит наличнымиУралсиб, Лиц. № 30
от 5%
ставка в год
до 1.5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Таким образом уход банка из финансового сектора РФ пройдет совершенно незаметно. В самой кредитной организации готовы в любое время оказать информационную поддержку всем обратившимся, чтобы оперативно решить все возникшие вопросы.

Это не первый случай выхода кредитной организации из финансового сектора по собственному желанию

Напомним, что ЦБ не в первый раз идет на уступки по отношению к собственникам банков, аннулируя их лицензию. Два аналогичных случая имели место за последние несколько месяцев. В ЦБ считают такую тенденцию скорее положительной. Представители регулятора отмечают, что для банковского сектора лучше, чтобы мелкие финансовые учреждения прекращали деятельность таким образом, нежели придумывали финансовые схемы, опасные для вкладчиков и кредиторов, стремясь улучшить свою конкурентоспособность.