Каким будет курс рубля в конце октября 2020 года

12:00 21.10.2020
Каким будет курс рубля в конце октября 2020 года

Прошедшая неделя подарила ослабление отечественной валюты относительно европейского и американского собрата. Подобная ситуация сложилась на фоне всплеска заболеваемости населения коронавирусом и нежелания инвесторов рисковать, имея дело с нестабильными валютами стран второго и третьего мира. Подобный подход наносит неслабый удар по большинству экономик мира, завязанных на инвестировании иностранного капитала, а ухудшение эпидемиологической обстановки привносит свои негативные веяния в настроение на бирже.

Что повлияло на ухудшение ситуации

Представитель ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева поделилась мнением по поводу сложившейся ситуации, а также представила собственную точку зрения на ситуацию в ближайшем будущем. Всего представители компании выделяют несколько факторов, негативно сказывающихся на возможностях развития или стагнации отечественной валюты в ближайшем будущем:

  • Пандемия;
  • Обвал цен на нефть Brent;
  • Внутриполитические обстоятельства;
  • Действия властей США;
  • Положение экономик партнерских стран.

Среди подобных настроений были высказаны и положительные мысли:

«Вместе с тем, при отсутствии новых негативных факторов геополитического характера и относительной стабилизации настроений на глобальных рынках российский рубль имеет все шансы укрепиться».

Почему граждане отказываются от оформления кредитов по одобренным заявкам


Прогноз на будущее

Сотрудники различных аналитических агентств предлагают собственное мнение по поводу происходящего в ближайшее будущее. Окончательный курс назвать практически невозможно, потому что он зависит от множества факторов из местной и внешней политики государства, а также от деятельности других стран. К подобным условиям относятся несколько нюансов:

Вклад «МКБ. Практичный»
Вклад «МКБ. Практичный»Московский Кредитный Банк, Лиц. № 1978
до 9%
ставка в год
от 50 тыс. ₽
на срок 300 дн.
Подать заявку
  • Результаты выборов президента в США традиционно влияют сильнее всего на положение доллара в мире, причем в их преддверии курс его относительно других валют максимально нестабильный;
  • Макропоказатели наиболее значимых мировых экономик по результатам второго месяца осени;
  • Используемые меры по борьбе с коронавирусом.

Отдельное внимание специалисты уделили вводимым санкциям. Последний блок затрагивал узкий круг лиц, которые практически никаких отношений с ЕС и США не имели, благодаря чему абсолютно никакого влияния на курс оказано не было. При этом на финансовом рынке подобный фактор уже изначально закладывается в курс отечественной валюты, из-за чего даже меры против важных персон привносят минимальные изменения.

Что ожидать на следующей неделе

По мнению экспертов ближайшая неделя не принесет особых изменений, поэтому можно не опасаться резких скачков и других негативных воздействий на рубль. Курс рубля не выйдет за пределы 77-78,80 за доллар, а также 90,50-92,40 за евро.

Фото: byrich.ru