Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
66.22 | 66.15
EUR
74.9 | 74.9
CNY
9.76 | 9.82
ЦБ РФ 20.02.2019
USD
66.2022
EUR
74.8151
Ваш город:
Россия

Московский банк лишился лицензии

16:23 22.12.2017
Московский банк лишился лицензии

Банк «Преодоление» выходит с рынка финансовых услуг. За систематическое нарушение нормативов ЦБ отозвал у данного субъекта лицензию на банковскую деятельность. В настоящее время в кредитную организацию уже вошла временная администрация, которой предстоит разобраться в причинах возникновения у банка проблем, а также оценить его текущее финансовое состояние.

Банк обвиняют в пособничестве террористам

Говоря о причинах отзыва лицензии у данной организации, ЦБ называет два основных нарушения:

  • Легализацию доходов, полученных преступным путем, пособничество террористам.
  • Проведение «серых» обменных операций, которые должны подпадать под контроль ЦБ РФ.

В регуляторе отмечают, что банк делал все возможное для того, чтобы скрыть от ЦБ правду о своей деятельности. В частности, некоторые операции кредитная организация попросту не отражала в своей отчетности, что является грубейшим нарушением существующих норм.

В Банке России уточняют, что не сразу приняли решение об отзыве у проблемного банка лицензии. Как и в других случаях, руководство ЦБ изначально пыталось решить проблему с «Преодолением», давая банку предписания. Однако руководство кредитной организации не пожелало сделать ничего для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Вкладчики банка могут не беспокоиться

В ЦБ спешат упокоить клиентов, имевших вклады в «Преодолении». Банк входит в систему страхования вкладов, и отзыв лицензии у него как раз считается страховым случаем, при котором вкладчики могут рассчитывать на возврат части средств. В каком порядке будет организован такой возврат, и куда именно следует обратиться вкладчикам, чтобы получить свои средства, будет сообщаться отдельно. Известно только то, что АСВ уже получило соответствующее распоряжение от Центробанка.