Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
65.66 | 65.7
EUR
74.7 | 74.51
CNY
9.75 | 9.82
ЦБ РФ 22.02.2019
USD
65.5401
EUR
74.2963
Ваш город:
Россия

​Пенсионную систему могут изменить

11:39 17.01.2018
​Пенсионную систему могут изменить

Татьяна Голикова, возглавляющая в настоящий момент Счетную палату, выступила с предложением радикально изменить пенсионную систему в стране. Она отметила, что в настоящее время работа фондов, ее обеспечивающих, совершенно не эффективна. По мнению этого эксперта, целесообразно их объединить в один. По мнению, госпожи Голиковой, соединение всех внебюджетных фондов позволит существенно сократить расходы на их содержание и сможет сделать работу новой структуры совершенно прозрачной.

Освоить новую систему РФ может помочь опыт других стран

Говоря о возможных нововведениях, Голикова отметила, что во многих странах пенсионная система уже функционирует по такому принципу. Деньги в объединённый фонд при этом поступают из следующих источников:

  • Свою часть продолжает перечислять ФНС. Это позволяет сохранить государственный контроль над фондом.
  • В организацию будут поступать также средства пенсионеров, которые в настоящее время относятся к доходной части накопления.

Сама организация, осуществляющая хранение пенсионных накоплений и выплаты гражданам, будет находиться в публичной собственности. По мнению эксперта, именно такой вариант организации пенсионной системы позволит сделать ее действительно удобной и эффективной для большинства граждан. Новый объединенный фонд сможет заменить негосударственные аналоги, так как будет работать значительно лучше их.

Нынешняя пенсионная система переживает кризис

Необходимо отметить, что многие россияне, вышедшие на пенсию в последние месяцы, уже успели ощутить на себе все проблемы нынешней пенсионной системы. Стало известно, что некоторым из них вовсе отказали в пенсионных выплатах, ссылаясь на недостаточный стаж человека или же низкое число балов. Такое положение дел подтвердил Максим Топилин, занимающий должность министра труда. По мнению экспертов, решить подобные проблемы быстро и эффективно на нынешнем этапе развития пенсионной системы РФ не представляется возможным.