Почему вырос курс биткоина?

07:00 05.04.2019
Почему вырос курс биткоина?

Начало апреля ознаменовалось резким скачком курса биткоина, так, только во вторник, 2 апреля рост биткоина превысил 15%. Криптовалюта уже успела пробить отметку в 5 000 долларов за единицу, однако средневзвешенная цена, по мнению экспертов, проанализировавших котировки более чем на 20 биржах, составила 4 817 долларов. К слову, аналогичная динамика наблюдается на всем криптовалютном рынке, капитализация которого превысила 163 млрд. долл.

Чем вызван рост биткоина?

Точно понять, чем обусловлен рост биткоина в первых числах апреля, затруднительно, но финансовые аналитики приводят несколько наиболее вероятных причин:

  • возврат на рынок одного или нескольких крупных игроков, которые начали активно закупать цифровую валюту;
  • рост цены обусловлен закономерными тенденциями, так как ранее прогноз специалистов уже указывал на то, что «медвежий» цикл завершен;
  • возможно, котировки растут из-за манипуляции с ценой, то есть, динамика обусловлена искусственными причинами.

Как бы то ни было, сейчас число людей, желающих купить биткоин, стремительно растет, увеличивается курс этой валюты, наблюдается оживление на рынке – появляются, как крупные, так и новые мелкие игроки.


Смотрите также: Курсы валют на сегодня


Прогноз курса биткоина

Уже сейчас биткоин показывает лучшие результаты впервые с 2017 года – именно в его конце наблюдалось снижение котировок. Теперь же курс снова растет, причем активными темпами, на одних биржах биткоин преодолел отметку в 5000 долларов, на других – вплотную приблизился к ней. Что ожидает рынок в будущем? Эксперты уверены:

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку
  • медвежий тренд подошел к концу, то есть, давление продавцов заметно снизилось;
  • вероятнее всего, биткоин будет торговаться в диапазоне от 3,2 до 6 тыс. долл.;
  • в случае смены настроений на рынке валюта продолжит свой рост;
  • ожидать падения котировок не приходится – для этого нет никаких предпосылок, не предвидится их и в будущем.

Отдельные аналитики считают, что уже к концу текущего года рост биткоина окажется настолько существенным, что его цена достигнет 10 000 долларов. Впрочем, далеко не все специалисты видят столь позитивную динамику – прогнозы показывают рост стоимости криптовалюты, но ожидать повышение цен в 2 раза не приходится.

Стоит ли покупать сейчас биткоины? Эти активы по-прежнему остаются инвестицией с высокой степенью риска по сравнению с банковскими вкладами и депозитами, но в перспективе способны принести больший доход.

Фото: Coinews.io
Источник: Ru.myfin.by