​В банк «Союзный» вошла временная администрация

16:01 26.10.2018
​В банк «Союзный» вошла временная администрация

ЦБ принял решение об отзыве лицензии у банка «Союзный», о чем сообщил на официальном портале. В кредитную организацию, которая ранее занимала 239-е место в банковском рейтинге, введена временная администрация. Дальнейшая судьба банка не известна, в отношении его может быть проведена как процедура ликвидации, так и конкурсное производство. Все зависит от результатов проверки специалистов АСВ, которая будет проведена в ближайшее время.

Банкиров подозревают в финансировании терроризма

ЦБ еще несколько месяцев назад заподозрил представителей банка «Союзный» в противоправной деятельности. Регулятором было проведено длительное наблюдение за работой представленной кредитной организации, которое позволило выявить такие реальные проблемы в работе банка:

  • Проведение операций, которые подлежат обязательному контролю регулятора, без предоставления полной информации о них в ЦБ.
  • Использование высокорисковой кредитной модели. Выдача сомнительных кредитов лицам, связанным с собственниками банка.
  • Проведение операций направленных на вывод средств с банковских счетов. В ЦБ подозревают, что таким образом банк осуществлял финансирование терроризма или же отмывание доходов, полученных преступным путем.
 Кредит наличными
Кредит наличнымиУралсиб, Лиц. № 30
от 5%
ставка в год
до 1.5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Также в ЦБ сообщили, то банк не так давно занялся высокорисковыми операциями по продаже наличной выручки розничным компаниям. Это свидетельствует о том, что он решил привлечь к противоправной деятельности собственных клиентов. В настоящее время ЦБ ведет проверку по представленным фактам, после которой сможет дать однозначное заключение по деятельности руководства банка.

Проблемы банка могут быть связаны со сменой владельца

В ЦБ не исключают, что многочисленные нарушения банком нормативов связаны со сменой владельцев кредитной организации, которая произошла в 2016-м году. До этого времени кредитная организация работала стабильно и даже имела высокий банковский рейтинг устойчивости. В схемных операциях банк тогда не был уличен.