​ВВБ лишен лицензии ЦБ

15:56 09.04.2018
​ВВБ лишен лицензии ЦБ

Банк ВВБ, деятельность которого была ориентирована в основном на Крым и Севастополь, с 9-го апреля лишен лицензии Центробанка РФ. Такое решение обнародовано на официальном ресурсе регулятора. В ЦБ сообщают, что бывшее руководство банка на текущий момент полностью отстранено от дел, а в самой кредитной организации начала работу временная администрация.

У банка возникли проблемы с ликвидностью

Регулятор не скрывает причины, по которым вынужден был исключить представленный банк из своей сети. Как стало известно, проблемы у ВВБ возникли еще в начале зимы. Обусловлено это было тем, что банк длительное время принимал на баланс низколиквидное имущество, которое, к тому же, оформлялось по завышенной стоимости. Из-за этого общее качество активов банка очень быстро снизилось, а сама кредитная организация потеряла всяческую возможность выполнять требования кредиторов.

С начала года ВВБ пытался восстановить свою финансовую устойчивость. Однако состояние его активов было настолько запущено, что добиться нужных результатов в этом направлении банкирам не удалось.

 Кредит наличными
Кредит наличнымиУралсиб, Лиц. № 30
от 5%
ставка в год
до 1.5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Компенсации получат все

В настоящее время в банке действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако представители АСВ просят тех, кто вкладывал деньги в ВВБ, не волноваться. Они обещают:

  • Организовать гарантированные выплаты для владельцев депозитов в данной организации (банк входил в систему страхования вкладов).
  • После окончания разбирательств и решения дальнейшей судьбы банка обеспечить выплаты в пользу кредиторов.

В самом банке, правда, пока не называют точных сроков начала тех или иных выплат. Однако АСВ рекомендует всем владельцам депозитов уже сейчас обратиться к ним с заявлением на гарантированные выплаты. Тем, у кого объем вклада на момент отзыва лицензии у банка был выше уровня гарантированных выплат, рекомендуют записаться в дополнительный список, позволяющий получить средства при продаже имущества кредитной организации.