Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
66.45 | 65.67
EUR
74.32 | 74.37
CNY
9.77 | 9.82
ЦБ РФ 22.02.2019
USD
65.5401
EUR
74.2963
Ваш город:
Россия

​Выгодной ипотеки больше не будет

16:12 22.08.2018
​Выгодной ипотеки больше не будет

Впервые за четыре года в России зафиксирован рост ставки ипотечного кредитования. Ее поднял Райффайзенбанк на свои базовые программы ипотеки. Представители банка отметили, что это было сделано на фоне повышения цен, скачка доходностей по облигациям федерального займа, а также ввиду угрозы внедрения новых санкций. Своим решением Райффайзенбанк предзнаменовал закат эры доступных ипотечных кредитов. Не исколочено, что после его решения бум на рынке ипотечного кредитования несколько поутихнет.

Райффайзенбанк повысил ставки по всем видам ипотечного кредитования

В настоящее время один из ведущих российских банков увеличил ставки по ипотеке для всех категорий клиентов:

  • Для новых клиентов банка ставки по ипотеке выросли на 0,99 процентных пункта.
  • Для премиум-клиентов, а также для тех, кто получает зарплату в данной организации, ставки были подняты на 0,75 процентных пункта.

Пока в Райффайзенбанке не уточняют, будут ли в ближайшее время возвращаться к вопросу о пересмотре ипотечных ставок. Скорее всего, эти показатели сохранятся на ближайшее полугодие.

Другие банки могут последовать примеру Райффайзенбанка

Аналитики допускают, что другие кредитные организации также в ближайшее время захотят поднять ставки по ипотеке. Ожидать этого можно после 14-го сентября. Банкирам важно дождаться очередного заседания Центробанка по поводу ключевой ставки и уже на его основании принимать то или иное решение. Если регулятор опять решит отложить снижение этого показателя, банки смогут поднять ставки по различным ипотечным программам.

Клиентам в данной ситуации остается рассчитывать на сохранение ставок в таких крупных банках, как ВТБ (тем более, что все шансы на это пока есть). В противном случае их снова ждут высокие переплаты по кредитам.