- Курсы валют
- Кредиты
- Вклады
- Ипотека
- Автокредиты
- Кредитные картыКредитные картыПодбор кредитной карты
- Подобрать карту
- Займы
- Банки
Москва
Квартира в новостройке, уже с отделкой, дому год. Но уже вторичка. Обидно конечно, потому что ставка сильно отличается, но нам хотелось именно в этом доме, а от застройщика уже ничего не было. К чести банка на сделку вышли предельно быстро. И срок на рассчитали чтобы платить было комфортно. Большинство вопросов решили онлайн, к нам представитель только 1 раз приехал, док-ты на электронную подпись подписать. Сделка прошла, уже чемоданы собираем.
Большое спасибо менеджеру Альбине, которая нас курировала когда мы оформляли ипотеку. Конечно не все так просто как показывают в рекламе, пришлось в какие-то вопросы вникать серьезно и даже вопросы задавать. Но Альбина всегда была с нами на связи, подробно отвечала на наши вопросы, даже самые глупые, но мы ведь и ипотеку не каждый день берем. Понравилось что нам сразу расписали все наши действия и какие документы нам нужно подготовить. Очень приятно когда ощущаешь такую поддержку.
В 2025 году продолжает действовать программа социальной ипотеки, которая поддерживает малоимущие слои населения. Одна из категорий, которая может получить льготы при строительстве или покупке жилья – бюджетники. Условия ипотеки для бюджетников зависит от того, в какой сфере работает потенциальный кредитополучатель. Субсидии выделяются как из средств федерального бюджета, так и из местных бюджетов.
Социальная ипотека бюджетникам предусматривает помощь четырем категориям:
Категория военнослужащих объединяет работников МВД, ФСБ и МЧС. В системе здравоохранения первоочередное право на субсидирование имеют узконаправленные специалисты, являющиеся востребованными кадрами.
Все перечисленные работники могут получить от государства либо недвижимость по льготной цене, либо сниженный процент, либо субсидии, покрывающие часть стоимости квартиры или дома.
Кроме стандартных требований – гражданства России и платежеспособности – есть и другие критерии для отбора кандидатов.
Главное условие для участия в программе – нужда в улучшении жилищных условий. Это значит, что бюджетник проживает в общежитии или коммунальной квартире или его семья располагается в очень маленькой квартире (на одного жильца приходится меньше 14 квадратных метров).
Для учителей, врачей и ученых действует ограничение по возрасту. Кандидату должно быть не больше 35 лет.
Еще одно обязательное требование – стаж в государственном учреждении должен быть не меньше трех лет. Молодые ученые должны подписать трудовой договор на ближайшие 5 лет.
Врачи и учителя могут рассчитывать на выгодные условия ипотеки:
Дополнительно можно воспользоваться средствами материнского капитала, если семья является многодетной.
Молодым ученым выделяется безвозмездная субсидия на погашение части стоимости жилья. Размер суммы зависит от средней рыночной цены квадратного метра недвижимости в регионе и площади субсидируемого жилья.
В рамках соц ипотеки бюджетникам военнослужащие через три года после регистрации в НИС могут внести первоначальный взнос за счет средств, поступающих от государства на личный счет.
Военнослужащие и ученые могут покупать недвижимость в любом регионе России, не привязываясь к месту работы.
Для получения льгот нужно обратиться к непосредственному начальнику. Руководитель обязан направить заявление вместе с документами в уполномоченные организации. После этого можно: