Банки, которые приняли решение о снижении ставок по ипотеке

10:59 31.05.2019
Банки, которые приняли решение о снижении ставок по ипотеке

В конце мая текущего года Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по ипотеке на 0,3-0,6 пункта. Базовая ставка по кредитам на жилье уменьшается до 10,8% для готовых объектов и до 10,6% - для строящихся. Минимальная ставка по ипотеке от застройщиков-партнеров составит 8,2%. Вслед за Сбербанком о снижении объявил и Альфа-Банк, где ставки на первичном рынке теперь составляют 9,72%, на вторичном – 9,99%. Тенденцию к снижению демонстрирует и Россельхозбанк, сократив ставку до 9,7%.

Почему банки снижают процентные ставки?

Уменьшение процентных ставок, как полагают эксперты и аналитики, происходит по нескольким объективным причинам:

  • на фоне грядущего снижения ключевой ставки ЦБ РФ;
  • для сохранения интереса клиентов к ипотеке в летние месяцы;
  • для стимулирования спроса на жилье;
  • в целях маркетинга и рекламы продуктов.

Банки стремятся привлечь клиентов дополнительными бонусами и выгодными условиями. На фоне смягчения кредитно-денежной политики страны происходит и снижение ставок по ипотеке.


Выбрать выгодную ипотеку


Тенденции в ипотечном кредитовании на сегодня

Говорить о том, что в банковском секторе сложилась обстановка по снижению ипотечных ставок, пока рано. Явная тенденция пока не прослеживается, банки просто следуют за лидером, так как именно Сбербанк первым заявил о снижении ставок с 25 мая 2019 года.

Коммерческие банки хотят оставаться конкурентоспособными и прощупывают почву – пока вводятся временные акции с низкими ставками. Во второй половине года, вероятно, следует ожидать уже устойчивого тренда – банки не захотят терять клиентов, поэтому будут вынуждены предложить наиболее заманчивые условия. Это выгодно и для государства, нуждающегося в оживлении строительного рынка, так как за первый квартал 2019 года спрос на жилье упал на 15%, требуется его стимулирование.

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку
Фото: Domofond.ru
Источник: Ru.myfin.by