Ананьев уверен, что санации Промсвязьбанка можно было избежать

15:51 26.12.2017
Ананьев уверен, что санации Промсвязьбанка можно было избежать

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев выступил с заявлением о том, что санация банка является ошибочным решением ЦБ. Он уточнил, что самостоятельно не подавал заявления на проведение этой процедуры, более того, считает, что она банку не была нужна. В настоящее время господин Ананьев отошел от исполнения своих обязанностей и выехал за границу. По его словам, ему просто необходимо сейчас оправиться от стресса, вызванного большими нагрузками на работе в последние месяцы.

Санация ПСБ проводится в интересах ЦБ

Дмитрий Ананьев в настоящее время уверен, что процедура санации для Промсвязьбанка готовилась достаточно давно. По его мнению, на это указывают такие факторы:

  • Ряд информационных атак, обрушившихся на банк за последние четыре месяца.
  • Заявления ЦБ о пропаже кредитных досье из банка на 109 миллиардов рублей.
  • Постоянные проверки и оценки платежеспособного банка.

Ананьев считает, что ЦБ для чего-то понадобилось уничтожить хороший платежеспособный банк. И сейчас регулятор уверенно идет к своей цели. Правда, по словам совладельца Промсвязьбанка, делает он это за государственный счет, что неблагоприятно для всей финансовой системы.

Кредит Наличными онлайн
Кредит Наличными онлайнГазпромбанк, Лиц. № 354
от 5.5%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Банк пока функционирует в штатном режиме

Необходимо отметить, что Промсвязьбанк, в который уже вошла временная администрация от АСВ, пока работает в штатном режиме. Лицензия у данной организации не отозвана, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не действует. Сам банк проходит процедуру санации через Фонд консолидации. Когда и как она будет завершена, пока не уточняется.

Напомним, что Промсвязьбанк занимает девятое место в стране по величине активов. Его капитал составляет 1,3 триллиона рублей. Он входит в число системообразующих банков. Его падение может нанести серьезный ущерб всей банковской сфере, потому ЦБ РФ будет делать все необходимое, чтобы этот банк спасти.

Фото: nvdaily.ru