Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
65.55 | 65.65
EUR
74.4 | 74.39
CNY
9.75 | 9.82
ЦБ РФ 23.02.2019
USD
65.5149
EUR
74.3332
Ваш город:
Россия

​Банк плохих долгов известен

17:11 02.04.2018
​Банк плохих долгов известен

ЦБ определился с банком проблемных долгов. Таким станет Траст, проходящий санацию с 2014-го года за счет кредитных средств, выделенных АСВ. Несмотря на то, что решение об этом уже принято, официально ЦБ не спешит об этом объявлять. Ожидается, что официальное заявление об этом будет обнародовано на днях.

Банк возьмет на себя проблемные кредиты нескольких организаций

Стало известно, что будет с активами, которые в настоящее время еще числятся на балансе Траста. Ожидается, что его лучшие активы перейдут в «Открытие» уже в ближайшее время. Вместо них Траст получит проблемные долги сразу нескольких банков:

  • самого «Открытия»;
  • Бинбанка;
  • Промсвязьбанка (решение по данному субъекту регулятором пока окончательно не принято).

    Официальные представители данных организаций, включая Михаила Задорнова, возглавляющего крупнейший санируемый банк – «Открытие», пока не давали по данному вопросу исчерпывающих комментариев.

    У ЦБ были и другие кандидаты на роль проблемного банка

    Необходимо ответить, что Траст - не единственный банк, который рассматривался регулятором в качестве банка проблемных долгов. Изначально речь шла о том, чтобы перепрофилировать на проблемный банк любую кредитную организацию, проходящую процедуру санации. Однако позже Центробанку пришлось выбирать только между ним и Рост Банком, так как Промсвязьбанк было решено использовать для выполнения оборонных заказов, а Бинбанк с «Открытием» - вовсе объединить в одну крупную организацию. Напомним, оба они были переданы на санацию в 2014-м году и на текущий момент не смогли восстановить свою работоспособность, несмотря на весь объем средств, потраченный на их спасение. Теперь же, когда банк для проблемных долгов выбран, Рост Банк ждет аннулирование лицензии на банковскую деятельность.