Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
73.67 | 73.9
EUR
80.62 | 80.73
ЦБ РФ 10.04.2020 | 11.04.2020
USD
74.6050 | 73.7515 -0.8535
EUR
81.0882 | 80.7358 -0.3524
Ваш город:
Россия

Банки начали переводить своих сотрудников на удаленную работу

09:27 20.03.2020
Банки начали переводить своих сотрудников на удаленную работу

Россияне сильно недооценили угрозы, исходящие от коронавируса из Китая – число зараженных стремительно растет, а власти принимают все новые ограничительные меры для защиты населения. О временном закрытии уже сообщили школы, детские сады, суды, а банки начали массово переводить сотрудников на удаленный режим работы – об изменениях объявили крупнейшие финансовые учреждения страны. Кроме того, действуют и другие ограничения для банковских служащих, включая продолжительный карантин после поездок за границу.

Какие банки вводят ограничения для сотрудников из-за коронавируса?

Решение о постепенном выводе части сотрудников на дистанционную работу озвучили в некоторых отечественных банках в связи с пандемией коронавируса. Так, ограничительные меры уже приняли:

  • Тинькофф Банк – специалисты, имеющие техническую возможность, с 17 марта начали работать из дома;
  • Газпромбанк также с 17 марта ввел дополнительные ограничения – 60% сотрудников переведут на удаленный режим, проводится настройка подключений и сервисов;
  • Сбербанк создал оперативный штаб для борьбы с распространением вируса, совещания проводятся с использованием удаленных технологий;
  • Райффайзенбанк запретил работникам командировки в регионы с высоким уровнем риска и перешел на усиленный режим уборки помещений.
«В отделениях установлены приборы для обеззараживания воздуха, сотрудники получили медицинские маски, термометры и антисептики», – поделились в пресс-службе Газпромбанка.

О введении ограничений также рассказали в ВТБ, где исключили поездки специалистов даже по России и проводят тщательную дезинфекцию зон обслуживания. Росбанк запретил командировки в Китай, Италию, Францию, а сотрудников, имеющих возможность работы из дома, перевел на удаленный режим.


Читайте также: Какие последствия ждут россиян после падения рубля?


К каким проблемам может привести удаленная работа банковских специалистов?

Вводимые банками ограничения, безусловно, оправданы и помогут в борьбе с распространением коронавируса. Вместе с тем, эксперты по безопасности предупреждают о росте хакерских атак – злоумышленники усилят активность, чтобы завладеть информацией с компьютеров менеджеров и похитить денежные средства.

Из-за дистанционной работы безопасность окажется под угрозой: сотрудники не смогут оперативно реагировать на поступающие атаки, из-за неправильного подключения устройства окажутся за пределами сетей безопасности. Впрочем, многие банки и так используют удаленные инструменты, поэтому во введении режима для них нет ничего нового, а дополнительных угроз вряд ли предвидится.

Фото: Thenextweb.com