Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
66.56 | 66.42
EUR
75.15 | 74.28
CNY
9.78 | 9.86
ЦБ РФ 18.02.2019
USD
66.7044
EUR
75.2492
Ваш город:
Россия

​Банкиры развеяли слухи о массовой блокировке карт

17:06 28.11.2018
​Банкиры развеяли слухи о массовой блокировке карт

Представители крупных российских кредитных организаций заявили о том, что никаких массовых блокировок карт по платежам свыше 1000 рублей нет и не будет в ближайшее время. Все проблемы с карточками связаны исключительно с внутренней политикой безопасности каждого из банков. Добросовестным клиентам в настоящее время ничего не угрожает, они смогут и дальше работать с платёжными средствами в штатном режиме.

Усиленные меры безопасности принимают все банки перед новым годом

Каждая из кредитных организаций, обвиненных в беспричинной блокировке карт, уже успела высказаться по этому поводу:

  • В Сбербанке заявили, что блокировка по операциям от 1000 рублей является обычной практикой. Она вводится для того, чтобы отпугнуть мошенников. Здесь добавили, что при выполнении требований банка блокировку снимают сразу.
  • В Тинькоффе уточнили, что замораживают все подозрительные операции независимо от их суммы. После проверки банк сразу проводит перевод средств.
  • Альфа-Банк и Бинбанк заверили, что вообще не блокируют счета клиента. Они могут только задержать подозрительный перевод, но после проведения верификации дают его в обработку.

Также в банках подтвердили, что всегда готовы сотрудничать с клиентами по таким вопросам. Банкиры призвали граждан при появлении проблем с платежами сразу обращаться на горячую линию. Это позволит решить проблему оперативно.

Ранее с блокировками карт россияне столкнулись во всех регионах

Напомним, 27 ноября по сети стала быстро распространяться информация о массовых ограничениях на небольшие денежные переводы, вводимых крупнейшими банками. В таких нарушениях люди обвинили Сбербанк, ВТБ, Бинбанк. Пострадавшие сообщили о том, что банкиры задерживали переводы на сумму от 1000 рублей и требовали клиентов пройти идентификацию. В случае отказа от выполнения такого требования карты попросту блокировали.

Фото: pixabay.com