Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
65.55 | 65.65
EUR
74.4 | 74.39
CNY
9.75 | 9.82
ЦБ РФ 23.02.2019
USD
65.5149
EUR
74.3332
Ваш город:
Россия

​Бензин будет по 100 рублей за литр

16:22 11.06.2018
​Бензин будет по 100 рублей за литр

Цены на бензин, похоже, продолжат свой рост. По мнению представителей "Независимого топливного союза", в течение года она дойдет до уровня в 100 рублей за литр. Эксперты призывают россиян уже сейчас готовиться к такому развитию событий, не обращая внимания на заявления ФАС и ЦБ, так как в настоящее время эти ведомства не могут контролировать ситуацию в этом секторе экономики.

Заморозить цену на бензин не удастся

В "Независимом топливном союзе", в который входят владельцы различных АЗС страны, считают, что в настоящее время заморозить цены на бензин не удастся. Любые попытки государства действовать в этом направлении будут иметь тяжелые последствия для экономики. Среди таковых:

  • Уничтожение независимых АЗС. Небольшие компании просто не смогут выдержать конкуренцию с крупными торговыми сетями.
  • Потеря значительной части инфраструктуры топливного рынка.

С такими последствиями власти столкнутся уже через пару месяцев после заморозки цен.

Восстановить рынок после остановки можно будет только за несколько лет

Эксперты "Независимого топливного союза" уточняют, что ограничение роста цен на бензин приведет к закрытию двух третей автозаправок по всей стране. Это, в свою очередь, приведет к снижению конкуренции на топливном рынке, падению качества услуг и реализуемого топлива. Если власти все же пойдут на такие меры, восстанавливать старую сеть им придется несколько лет. На выгоде конечного потребителя такое решение и вовсе не отразится, поскольку он будет вынужден приобретать топливо по тем высоким ценам, которые установлены на сегодня. По этой причине представители топливного союза призывают власти еще раз пересмотреть возможные пути решения проблемы и найти тот, который будет не столь разрушительным для нынешнего рынка топлива.