​Будущий оборонный банк готов к работе

12:09 25.05.2018
​Будущий оборонный банк готов к работе

Зампред ЦБ Василий Поздышев объявил о том, что санация Промсвязьбанка завершается. Эта кредитная организация уже прошла докапитализацию, а значит, в течение двух-трех недель она будет передана казначейству. Отмечается, что после окончания санации Промсвязьбанк будет работать с оборонными заказами. Решение о переквалификации Промсвязьбанка в организацию, работающую с оборонными заказами, было принято несколько месяцев назад. Оно было связано с отказом многих банков работать в оборонной сфере из-за санкций. Промсвязьбанк был выбран как опорный банк для этой сферы.

Банку пришлось пройти длительную процедуру санации

Промсвязьбанк попал на баланс Фонда консолидации еще в декабре прошлого года. До этого времени крупный банк принадлежал господам Ананьевым, однако они не смогли справиться с его управлением. Для восстановления платежеспособности банка были приняты такие меры:

  • Снятие с банка большей части непрофильных активов, которые не вписались в дальнейшую стратегию развития.
  • Снятие с баланса санируемого Автовазбанка.
  • Докапитализация. Она в общей сложности составила 243 миллиарда рублей.
 Кредит наличными
Кредит наличнымиУралсиб, Лиц. № 30
от 5%
ставка в год
до 1.5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Отмечается, что дополнительные средства были переданы на баланс банка в виде ОФЗ. В настоящее время кредитная организация полностью готова к новому этапу работы.

Банк вскоре получит оборонные кредиты

После передачи организации казначейству Промсвязьбанк должен получить кредиты оборонных предприятий от других банков на общую сумму в 1 триллион рублей. Ранее предполагалось, что вместе с этими кредитами банку будут переданы и дополнительные средства от банков, однако сейчас от этой идеи отказались из-за протеста со стороны Сбербанка и ВТБ. Так что все финансовые организации будут передавать только оборонные кредиты.