Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
66.56 | 66.42
EUR
75.15 | 74.28
CNY
9.78 | 9.86
ЦБ РФ 18.02.2019
USD
66.7044
EUR
75.2492
Ваш город:
Россия

ЦБ продолжает чистить страховой сектор

10:33 24.05.2018
ЦБ продолжает чистить страховой сектор

2 мая регулятор принял решение об отзыве лицензии сразу у двух страховых компаний. Таковыми стали ХОСКА, «Медика-Восток», «Национальные Страховые Традиции». Сообщение об этом обнародовано на официальном портале регулятора.

Компании лишились лицензий по разным причинам

Представители регулятора сообщают, что компании «Медика-Восток» и «Национальные Страховые Традиции» были лишены лицензий по собственной инициативе. Они лишились права на осуществление такой деятельности:

  • «Медика-Восток» потерял возможность предоставлять услуги личного страхования за исключением страхования жизни.
  • «Национальные Страховые Традиции» лишись возможности осуществлять все виды страхования.

Ситуация с ХОСКА в корне отличается от позиций представленных организаций. Ее лицензия была приостановлена по инициативе самого регулятора. В ЦБ уточнили, что лишили компанию возможности вести профессиональную деятельность, поскольку она не соблюдала нормативы ЦБ по объему финансовых средств, а также потеряла свою финансовую устойчивость. В настоящее время в организацию уже вошла временная администрация. В том случае, если ей удастся восстановить платежеспособность организации, ХОСКА сможет вернуться на рынок страхования.

Работы на рынке страхования еще довольно много

Необходимо отметить, что ЦБ в ближайшее время предстоит отозвать еще не одну лицензию на осуществление страховой деятельности. Связано это с тем, что регулятор совсем недавно перешел к исследованию рынка страховых услуг, ведь в прошлые годы он акцентировал свою работу преимущественно на банковском секторе. Теперь же, когда большинство проблемных банков с рынка ушло, ЦБ сможет заняться страховыми компаниями. Тем более, что относительно представителей этого сегмента у регулятора скопилось огромное количество жалоб, которые так или иначе нужно будет обработать.