Банковские ряды продолжают редеть - ЦБ закрыл еще две кредитные организации

15:45 24.09.2018
Банковские ряды продолжают редеть - ЦБ закрыл еще две кредитные организации

ЦБ 21 сентября принял решение об аннулировании лицензии еще двух банков. В настоящее время обе кредитные организации готовятся к ликвидации и готовы передать своим клиентам те средства по депозитам, которые у них остались. Поскольку претензий к работе представленных учреждений у регулятора нет, временная администрация не будет в них работать.

Банки закрылись по личной инициативе

В ЦБ утверждают, что приняли решение об отзыве лицензий банков на основании их же заявления. С такой просьбой к ним обратились:

  • Промжилстройбанк. Акционеры представленной организации, учрежденной еще в 1994-м году, зафиксировали стабильное снижение доходности банка и больше не хотят развивать этот проект.
  • Гранд Инвест. В этой организации за последнее полугодие был зафиксирован значительный убыток. Поскольку банк не занимает ведущих позиций ни в стране, ни в регионе, его руководители не видят дальнейших перспектив для его развития и предпочитают как можно быстрее свернуть его работу.

В настоящее время у обеих кредитных организаций есть возможность выполнить все свои обязательства и перед инвесторами, и перед держателями депозитов. Они сделают это в ближайшее время.

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку

В ЦБ читают, что гражданам не нужно волноваться о своих сбережениях

В Центробанке прокомментировали ситуацию с закрытием двух кредитных организаций. Здесь заявили, что представленные банки потеряли всякую возможность конкурировать с другими учреждениями своего уровня, потому приняли абсолютно правильное решение о закрытии. На ситуацию в банковском секторе в целом это не повлияет. Поскольку представленные кредитные организации не входили даже в ТОП-300 по России, их очень быстро заменят другие региональные банки. Клиенты даже не почувствуют разницу.