ПокупкаПродажа
66.7 66
76.09 75.65
15.08.2018
66.7535
76.2325

Цены на бензин снизились

18:45 25.07.2018
Цены на бензин снизились

В стране упали розничные цены на топливо. Так, в различных регионах России они снизились на 4-9 копеек всего за 4 дня. Ожидается, что в ближайшее время стоимость различных видов топлива просядет еще больше после стремительного весеннего подъема. Этому способствует ситуация на нефтяном рынке, а также традиционное летнее снижение деловой активности производителей бензина.

Стоимость топлива снизилась во всех регионах

Не все регионы России отметили существенный спад стоимости бензина. Различные марки топлива больше всего просели в цене в таких субъектах Федерации:

  • В Северо-Западном и Приволжском округах существеннее всего подешевел бензин АИ-92. Здесь он подешевел на 89 копеек за 4 дня.
  • В Северо-Кавказском округе сильнее всего просели цены на бензин марки АИ-95. Он подешевел сразу на 27 копеек за литр.

Сообщается, что вместе со снижением розничной стоимости топлива были пересмотрены и оптовые цены на различные виды бензина. В частности, на 2 рубля за тонну подешевело топливо марки ИА-92. Что же касается не менее популярного топлива Аи-95, то оно подешевело на 2,9 рубля за тонну. Представленные данные подтвердило авторитетное агентство Thomson Reuters Kortes.

Что касается других видов топлива, то оно также поменяло свою стоимость. Так, дизельное топливо в большинстве регионов подешевело на 4 копейки за литр. Что же касается авиационного керосина, то его стоимость возросла за аналогичный период.

Страна сможет регулировать цены на топливо

Отмечается, что 19 июля Владимиром Путиным был подписан документ, который позволит в ручном режиме регулировать цены на топливо в случае их резкого роста. Этот норматив позволяет в экстренном порядке повысить экспортную пошлину на бензин, что позволит обеспечить повышение объемов реализации топлива на внутреннем рынке РФ.