Держателям карт «Мир» станет доступен Google Pay с 26 октября

10:21 24.06.2021
Держателям карт «Мир» станет доступен Google Pay с 26 октября

Российская платежная система «Мир» расширяет возможности – представители компании заявили о скором внедрении новых технологий, благодаря которым совершать платежи можно будет со смартфона. Подключение НПС к Google Pay состоится в конце октября. Правда, рассчитывать на быстрый доступ пользователей к сервису не стоит – банки будут подключать опцию в индивидуальном порядке, поэтому точные сроки зависят от конкретного учреждения. Впрочем, крупнейшие кредитные организации уже запланировали подключение к платформе.

Какие новшества реализует платежная система «Мир»?

Национальная платежная система «Мир», запущенная в РФ сравнительно недавно, стремительно набирает популярность, что во многом обусловлено постоянным совершенствованием проекта, наличием регулярных акций и множества привилегий. Сейчас основатели НПС «Мир» планируют дополнительное расширение возможностей карт этой системы:

  • с 26 октября карту можно будет добавить в Google Pay на Android;
  • появятся расчеты не только в рублях, но и иностранной валюте;
  • расплатиться пластиком удастся за рубежом – уже ведутся переговоры с несколькими странами.
«С апреля карты «Мир» можно добавлять в устройства на базе iOS – функционал доступен, однако пока российские банки не спешат его подключать, эта возможность остается нереализованной», – указал эксперт.

После запуска сервиса в октябре текущего года пользователи смогут добавить карту в Google Pay для совершения покупок со смартфона – для этого потребуется устройство с NFC. Бесконтактные платежи будут работать в любых точках оплаты, где принимают карты, включая интернет-магазины.

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту

Читайте также: Работодатели проиндексируют зарплаты, но россияне хотят получать больше


Какие банки заявили о готовности подключить «Мир» к Google Pay?

Каждый банк самостоятельно установит сроки подключения к проекту – однако, как полагают аналитики, запуск не заставит себя ждать. О желании внедрить техническое новшество заявили в ряде кредитных учреждений, включая:

  • Сбер;
  • Почта Банк;
  • ВТБ;
  • Россельхозбанк;
  • МКБ;
  • Росбанк.

Эти банки готовятся присоединиться к проекту в числе первых – специалисты заверили, что начнут запуск сразу после появления подобной возможности. У физических лиц доступ к сервису появится до конца года. К слову, ряд скептически настроенных экспертов полагает, что модернизация «Мир» свидетельствует о скорых проблемах с Visa и MasterCard – напомним, ранее появлялась информация о возможном уходе международных платежных систем с российского рынка, впоследствии опровергнутая официальными представителями компаний.

Фото: vedtver.ru