Экокарты и защита водоемов от ВТБ и MasterCard

12:02 09.06.2020
Экокарты и защита водоемов от ВТБ и MasterCard

ВТБ и MasterCard в содружестве запустили сразу 2 масштабных проекта, направленных на улучшение общей экологической ситуации. Первая идея заключается в переходе на биопластик, не уступающий по своим характеристикам традиционному аналогу, но более безопасный для природы. Также предложена идея геймифицированного проекта по защите водных ресурсов против загрязнений.

Переход к осознанному потреблению

Исследования специалистов ВТБ показали, что большинство людей уже перешли к осознанному потреблению. Подобные выводы привели к решению о необходимости частичного отказа от пластика, и переходу на использование экологичных материалов вместо нефти. Среди особенностей карт выделяются:

  • Цена эмиссии для клиента составляет всего 99 рублей;
  • Полностью перерабатывается;
  • Безопасен для экологии;
  • Технические характеристики полилактида аналогичны пластику либо превосходят.

Оформление карты доступно всем клиентам банка на добровольной основе, благодаря чему приверженцы традиционных технологий смогут воспользоваться привычными решениями. Особенностью мультикарты станет сохранение бонусов, доступных в альтернативном варианте.


Читайте также: Народные облигации, нет дешевому бензину, лекарство от COVID-19 и другие новости за неделю


Помощь в борьбе за экологию

Дополнительным решением стала идея о запуске проекта «чистая вода». Согласно изложенной идее, специалисты ориентировались на существующие статистики по загрязнению:

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту
  • 70% мусора составляет пластик;
  • Ежегодное засорение водоемов пластиковыми отходами по стране составляет 122,5 тысячи тонн.

В результате работа нацелена на 8 регионов, в которых расположены 146 водоемов. Максимальная рассматриваемая аудитория составляет 2,7 миллиона человек, внимание которых может кардинально изменить ситуацию. Для этого предоставляется возможность поделиться имеющимися бонусными вознаграждениями, а взамен будет предоставлено онлайн путешествие по выбранной локации. Чем больше выполняется финансовых вложений, тем дальше двигается машина, катер либо поезд. Вид транспорта зависит от выбранного региона.

Подобную инициативу прокомментировал представитель Общества Охраны Природы Давид Дарчиев:

«Это первый подобный масштабный проект, и он позволит сохранить пока еще относительно чистые водные ресурсы страны для будущих поколений».

Тут же было отмечено, что планируется выполнить еще немалую работу, и о перспективах будут судить напрямую по получаемым результатам.

Фото: iz.ru