Эксперт раскрыл лучшее время для выгодной продажи долларов

09:55 16.03.2021
Эксперт раскрыл лучшее время для выгодной продажи долларов

Эксперты в сфере финансов рассказали о наиболее оптимальном времени для продажи зарубежной валюты. Аналитики напомнили, что избавляться от долларов стоит, когда курс находится на максимальной отметке или только начал снижение. При этом важно не упустить момент – если котировки рухнули, совершать сделку будет уже крайне невыгодно, продажу валюты следует отложить до лучших времен. К слову, специалисты предрекли доллару скорый обвал – к концу апреля валюта США может заметно потерять в цене, а рубль укрепится на фоне начала налогового периода и растущей стоимости нефти.

Когда особенно выгодно обменивать доллары на рубли?

Инвестиции в валюту по-прежнему остаются популярным способом вложения средств – этот актив отличается невысоким риском и хорошей доходностью. Однако для получения максимальной выгоды продавать доллары нужно своевременно при наступлении одного из факторов:

  • курс валюты достиг максимума, наблюдается тенденция к снижению;
  • отсутствуют факторы, провоцирующие рост котировок в долгосрочной перспективе;
  • наблюдается стабильное повышение цен на нефть – на валютном рынке можно ждать укрепления рубля;
  • в РФ зафиксировано положительное сальдо торгового баланса – объем поступлений доллара превышает расходы.

К слову, несмотря на прогноз экспертов о снижении курса доллара, пока ситуация прямо противоположна – Минфин с 5 марта увеличил закупки валюты в три раза, что спровоцировало ослабление рубля. Не добавляет оптимизма и ожидание новых санкций – Запад настроен категорично, хотя и медлит с введением ограничений.


Читайте также: «Подозрительно» бедным семьям перестанут выплачивать пособия на детей

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту

Как правильно хранить сбережения в иностранной валюте?

Специалисты в области финансов рассказали о правилах хранения валюты – домашний сейф является не лучшим инструментом для сбережений. Выгоднее прибегнуть к альтернативным способам:

  • открыть банковский вклад – ставки здесь невысокие, но увеличивают доходность капитала;
  • приобрести долговые обязательства;
  • купить акции иностранных организациях, не забывая о высоких рисках вложений в фондовый рынок.
«Не следует инвестировать в активы, не до конца понятные держателю – вероятность уйти в минус будет гораздо выше, чем по классическим депозитам с минимальным риском и страховой защитой АСВ», – подчеркнул эксперт.

В марте продажу долларов рассматривать не стоит – американская валюта демонстрирует относительную стабильность. К апрелю расстановка сил может поменяться – при незначительном повышении курса рубля и положительных тенденциях можно будет прибегнуть к обмену.

Фото: fingazeta.ru