​Хакеры изобрели новый способ похищения средств с банковских карт

15:07 15.08.2018
​Хакеры изобрели новый способ похищения средств с банковских карт

Над пользователями банковских интернет-приложений нависла очередная угроза. Они подвергаются массовой атаке хакеров. В настоящее время таким атакам наиболее подвержены устройства марки DLink. Через такие устройства мошенники проникают на компьютер пользователя, заставляют его подключиться к вредоносным сайтам, через которые и осуществляется вывод средств на счета злоумышленников. От таких противоправных действий хакеров уже пострадали клиенты нескольких банков.

Алгоритм работы мошенников достаточно прост

Эксперты рассказали, что хакеры работают через роутеры так:

  • Получают доступ к устройствам.
  • Меняют настройки DNS, через которые подключают пользователей именно к тем сайтам, которые сами и контролируют.
  • Вредоносные сайты, на которых перенаправляют пользователей, запрашивают у них основную информацию по картам, включая PIN-код и CVV. Благодаря этой информации злоумышленники могу получить доступ к банковскому счету человека и снять с него произвольную сумму денег.

Необходимо отметить, что хакеры используют для обмана пользователей те сайты, которые идентичны различным интернет-банкингам. Отличить их интерфейс практически невозможно. Именно по этой причине пользователи не могут сразу распознать проблему и добровольно указывают все данные, которые необходимы для проведения различных транзакций.

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту

Отследить хакерскую атаку практически невозможно

Эксперты говорят о том, что вышеописанную атаку практически невозможно отследить обычному пользователю. Поскольку она нацелена на роутер, пользователь обычно не замечает никаких изменений в работе оборудования. Единственным исключением является только надпись «Незащищенное соединение», которая всплывает в верхней левой строке браузера. Специалисты советуют пользователям при появлении такого сообщения отключиться от работы с сетью, чтобы защитить свои данные.