Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
71.15 | 70.49
EUR
80.2 | 78.74
UAH
20 | 26
ЦБ РФ 12.07.2020
USD
71.2298
EUR
80.2689
Ваш город:
Россия

Комиссия 1% от Сбербанка за денежные переводы через банкомат

13:43 23.06.2020
Комиссия 1% от Сбербанка за денежные переводы через банкомат

Сбербанк с апреля разрабатывал концепцию, позволяющую физическим лицам, владеющим пластиковыми картами, осуществлять переводы размером до 50 000 рублей без комиссий. Идея была реализована 2 июня и затронула до 90% клиентов организации, сделав необходимые транзакции бесплатными, вне зависимости от региона проживания.

Единственным исключением стали банкоматы, где комиссия полностью сохранилась. Первыми на подобную ситуацию отреагировали корреспонденты агентства «Коммерсант». Представители Сбербанка прояснили, что банкоматы используются всего для 1% транзакций, поэтому клиенты будут затронуты минимально.

Повод для удивления

Ситуация с банкоматами изначально привлекла внимание клиентов Сбербанка, один из которых связался с журналистами. Ситуация оказалась довольно простая – были отправлены 7,5 тысяч товарищу, и к удивлению аппарат снял 75 рублей дополнительно за пользование услугой. Корреспондентам прояснили в местном отделении, что с начала лета банкоматы взимают плату за переводы, потому что принятые ограничения по бесплатным транзакциям их совершенно не затрагивают.

Официальные представители отмечают, что 99% клиентов используют 2 системы перевода денег: «Сбербанк онлайн» и СМС-банк. В них система реализована в полном объеме, к тому же простота отправки и получения денег гарантирует максимум удобств. Также наиболее активным пользователям систем переводов открылась возможность подписки, обеспечивающая дополнительную экономию.

Представители компании отмечают: «Также изменились условия по переводам в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций».

Читать также: Самый крупный банк России отменил плату за услуги: как сэкономят россияне


Фактические изменения

Корреспондентам удалось узнать некоторые дополнительные подробности. Изначально планировалось полностью исключить оплату транзакций для физических лиц, но уже спустя немного времени появилась необходимость вернуть оплату услуг терминалов самообслуживания. Если же планируется превысить указанный объем при денежном переводе, то банк раскрывает все 4 варианта сотрудничества:

  • До 50 тысяч рублей полностью бесплатно, кроме банкоматов;
  • Расширение лимита вдвое до конца месяца обойдется в 99 рублей;
  • Стандартный безлимит 134 рубля в месяц;
  • Безлимитные переводы и платежи от 209 рублей.

В результате достигается немалая финансовая экономия, помогающая клиентам продолжать деятельность без лишних финансовых трат.

Фото: Riafan.ru
Источник: Ru.myfin