Курс биткоина растет рекордными темпами – чего ждут аналитики?

09:27 07.09.2021
Курс биткоина растет рекордными темпами – чего ждут аналитики?

Курс биткоина снова набирает обороты – ключевая криптовалюта мира демонстрирует стремительный рост, а котировки на 6 сентября вплотную приблизились к отметке в 52 тыс. долл. за монету, что стало максимумом с мая текущего года. Эксперты уверяют – интерес инвесторов к биткоину еще не исчерпан, поэтому имеются достаточные предпосылки для позитивной динамики. При этом криптовалюта сегодня уже почти не реагирует на громкие заявления властей США – Белый дом неоднократно говорил о планах по ограничению оборота биткоина, но заметной корректировки курса не происходило.

Почему растет курс криптовалюты в сентябре 2021 года?

«Холодное лето» для биткоина позади – после нескольких месяцев просадки криптовалюта восстанавливает сданные позиции. Напомним, в конце июля биткоин достиг локального минимума – он торговался на отметке $29 000 за ед. С этого момента электронная валюта подорожала почти на 50%, что обусловлено несколькими причинами:

  • повышенный интерес инвесторов к рисковым активам;
  • общая динамика на мировом рынке – дорожают и другие криптовалюты;
  • крупнейшие держатели биткоина делают ставку на рост, поэтому не спешат «сливать» капитал;
  • политика США – в целях снижения безработицы ключевую ставку ФРС не будет поднимать, что поддержит рынок активов с высоким риском.
«Ранее Дональд Трамп критиковал криптовалюту, заявляя о ее опасности для американской экономики, но реакции биткоина не последовало – курс не демонстрирует тенденции к снижению», – указывают специалисты.

Биткоин – не единственная активно растущая криптовалюта, схожую динамику демонстрирует и Ethereum, котировки которого достигли $4 000, что стало рекордом с начала лета. Валюта даже превзошла биткоин по доходности – эксперты ждут дополнительного роста.

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту

Читайте также: Бизнес получит новые льготы – корпорация МСП выступила с предложением


Что ждет биткоин в ближайшие месяцы?

Прогнозы аналитиков полны позитива – специалисты полагают, что наметившиеся тенденции сохранятся, а котировки криптовалюты продолжат расти. Так, до конца года биткоин способен прибавить в цене от 25 до 50%, подобная динамика будет поддержана инвесторами. При этом рост может наблюдаться до момента повышения ключевой ставки ФРС США и, соответственно, снижения спроса на активы с высокими рисками.

Поддержку криптовалюте оказывают и мировые регуляторы – пока ограничительных мер введено не было, но власти уже неоднократно обсуждали возможное внедрение барьеров и запретов. Эксперты уверяют – биткоину по силам приблизиться к знаковой отметке в $61 тыс., а также обновить исторический максимум. Однако делать точные прогнозы нельзя – слишком много факторов влияет на котировки, а рынок цифровых валют не отличается стабильностью.

Фото: cryptomic.ru