Микроинвестирование для каждого от Тинькофф

11:53 12.06.2020
Микроинвестирование для каждого от Тинькофф

Банк Тинькофф создал сервис микроинвестирования, позволяющий совершать небольшие отчисления с покупок на территории России. Процедура реализована впервые на территории страны, и позволяет каждому держателю дебетовых карт откладывать часть средств после каждой транзакции. Инвестирование выполняется в биржевой фонд банка, что исключает лишние риски.

Принцип работы

Сервис доступен пользователям iOS, а в течение месяца будут подключены владельцы смартфонов на Android. После активации услуги, пользователю предстоит настроить мобильное приложение на выбранный способ снятия средств:

  • Проценты от переведенной суммы;
  • Остаток с повседневной траты;
  • Кэшбек;
  • Вручную обозначенная сумма.
По желанию возможно отметить сразу несколько вариантов. Представители банка отметили: «Клиенту не придется каждый раз задумываться — какую сумму отложить, как ею управлять, что делать, чтобы деньги не обесценились из-за инфляции».

Насколько выгодно вложение

Откладываемые деньги инвестируются в паевые фонды, расположенные на биржах. Причем деньги разделены на 4 сегмента, включая золото, иностранные валюты, акции и облигации. Концепция «вечного портфеля» исключает возможность резко разбогатеть, зато доход продолжает стабильно поступать во времена финансового благополучия и кризисы. Приблизительная среднегодовая доходность напрямую зависит от вкладываемой валюты:

  • Рубли – 14%;
  • Доллары – 7%;
  • Евро – 6%.
 Кредит наличными
Кредит наличнымиУралсиб, Лиц. № 30
от 5%
ставка в год
до 1.5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Итоговый коэффициент может незначительно варьироваться. Брокерские и депозитные отчисления входят в стоимость пая, благодаря чему клиенту показываются только фактические суммы. Единственная возможная плата банку составляет 1 рубль при закрытии депозитного счета.

Получаемая прибыль с инвестиций облагается государственным налогом 13%. Выплачивается в конце года.

Почему это сделано?

Тинькофф Банк провел опросы среди клиентов и выяснил, что более половины людей желают инвестировать в различные проекты для получения прибыли, но опасаются сделать первый шаг. Специалисты решили использовать опыт более развитых проектов по микроинвестированию, и подготовить собственное предложение. Подобное предложение должно привлечь от 300 тысяч человек к концу года, а в течение 2021 количество инвестирующих клиентов предположительно превысит 1 млн.

Банк использовал традиционную технологию депозитных вкладов, объединив ее с возможностью инвестирования. В результате клиенты имеют доход выше обычных вкладов, пополняют счет без дополнительных уведомлений.

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку
Фото: Riafan.ru
Источник: Ru.myfin