Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
66.25 | 66.26
EUR
74.93 | 75.09
CNY
9.78 | 9.83
ЦБ РФ 19.02.2019
USD
66.2470
EUR
74.9055
Ваш город:
Россия

​Новый промышленный банк закрыт

14:53 06.08.2018
​Новый промышленный банк закрыт

ЦБ продолжает выводить из финансового сектора неустойчивые кредитные организации. Так, 3 августа Банк России принял решение о закрытии Нового промышленного банка. Сообщается, что на текущий момент лицензия этой кредитной организации отозвана. Руководство представленного банка лишено всех своих полномочий. В саму кредитную организацию уже вошла комиссия, сформированная АСВ, которая должна будет решить дальнейшую судьбу представленной кредитной организации.

В проблемах банка виновато его руководство

Специалисты регулятора рассказали о том, какие именно нарушения допустило руководство банка. Среди таковых:

  • Проведение схемных операций с целью обогащения владельцев кредитной организации.
  • Выдача кредитов лицам, связанным с собственниками банка, под низкокачественные активы. За последний год таких активов на балансе банка собралось достаточно много.
  • Сокрытие реальных положений дел от ЦБ. Руководство банка представляло регулятору отчетность с показателями, которые соответствовали нормам ЦБ. Однако на сегодня установлено, что такая отчетность не соответствовала действительности.

В ЦБ винят во всех трудностях представленного банка его руководство. Здесь заверяют, что неоднократно давали кредитной организации предписания, которые могли бы улучшить ее работу. Так, только за последний год такие предписания давались трижды. Однако руководством банка они были полностью проигнорированы.

Компенсации не будет

В АСВ заявили о том, что представленный банк никогда ранее не входил в систему страхования вкладов. Это значит, что никто их его вкладчиков не получит компенсаций за утраченные средства. Это правило распространяется как на физических лиц, которые сотрудничали с банком, так и на корпоративных клиентов.