​ОФК Банк потерял лицензию

16:29 18.04.2018
​ОФК Банк потерял лицензию

16 апреля ЦБ исключил еще один банк из финансовой системы РФ – ОФК Банк. Официальное сообщение об этом было обнародовано на ресурсе регулятора. В настоящее время АСВ готовит выплаты для вкладчиков банка, о начале которых будет объявлено в ближайшее время.

У банка было немало проблем

В ЦБ сообщают о том, что зафиксировали сразу несколько нарушений в деятельности ОФК Банка. В частности, были выявлены такие проблемы в работе кредитной организации:

  • Снижение капитала, которое создало реальную угрозу банкротства банка.
  • Нарушение нормативов, касающихся противодействия отмыванию доходов. Эти нарушения послужили поводом для введения в банк временной администрации.

В ЦБ не исключают, что руководством банка были допущены и другие нарушения в ходе работы, однако пока временной администрацией, сформированной из состава АСВ, они не установлены. Однако в случае их обнаружения представители регулятора не оставят их без внимания: в отношении сотрудников банка будут проведены следственные мероприятия. Те лица, на которых лежит ответственность за финансирование терроризма, утрату банком капитала и друге проблемы ОФК Банка, будут привлечены к суду.

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку

Временная администрация не помогла банку

Необходимо отметить, что временная администрация вошла в представленный банк еще в марте в связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации. В это же время ЦБ наложил мораторий на удовлетворение требований вкладчиков. Однако спасти проблемный банк, несмотря на все принятые меры, не удалось.

В настоящее время дальнейшая судьба банка не известна. В отношении его может быть начато конкурсное производство или же процедура ликвидации. Одна из этих мер будет выбрана регулятором после окончания работы временной администрации в представленном учреждении.