​Пенсионная реформа имеет массу плюсов для правительства

10:17 27.06.2018
​Пенсионная реформа имеет массу плюсов для правительства

В правительстве заявили о том, что стремятся учесть интересы всех участников пенсионной системы, однако в настоящее время никак не могут отказаться от идеи пересмотреть возраст, в котором россияне будут выходить на пенсию. Дмитрий Медведев выступил с официальным комментарием по этому вопросу и сделал акцент на том, что повышение пенсионного возраста станет выгодным для всех граждан. Им нужно только лучше присмотреться к тем возможностям, которые оно открывает. А их, по словам господина Медведева, немало.

Люди старшего возраста не пострадают

В правительстве рассказали о том, как именно будут бороться с безработицей среди населения старшего возраста. Это будет реализовано так:

  • Для людей предпенсионного возраста будут организованы различные обучающие занятия. Они смогут освоить компьютер, получить новую специальность, благодаря которой смогут удержаться на рынке труда.
  • Правительство будет строже относиться к вопросам увольнения людей по возрасту. В частности, господин Медведев отметил, что все случаи возрастной дискриминации будут тщательно разобраны. Если ее факт будет доказан, работодателя накажут.
 Кредит наличными
Кредит наличнымиУралсиб, Лиц. № 30
от 5%
ставка в год
до 1.5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Также власти утверждают, что изменения сроков выхода на пенсию позволит значительно увеличить сами выплаты. В частности, уже в 2024–м году они достигнут 20 тысяч рублей в месяц, и будут активно расти в дальнейшем.

Реформу не проведут за один день

В правительстве также просят граждан не паниковать. Реформа не будет проведена в одночасье. Пенсионный возраст, конечно, будут повышать, но делать это будут постепенно. Правительство планирует повышать его на один год ежегодно. Когда он дойдет до планируемых показателей в 65 лет для мужчин и 63 - для женщин, изменения будут временно остановлены.