​Россиян продолжают радовать выгодными ипотечными программами

11:28 14.09.2018
​Россиян продолжают радовать выгодными ипотечными программами

Сразу два банка РФ снизили ставки по ипотечным программам – ВТБ и Газпромбанк. Новые ставки у них будут действовать до конца 2018 года. После этого их пересмотрят. Не исключено, что в интересах клиентов эти ставки будут еще больше снижены.

Банки пересмотрели процент по различным кредитным линейкам

В настоящее время известно о понижении ставки на такие виды кредитования:

  • Покупка квартиры по двум документам от ВТБ. Сейчас ставка по этому виду кредитования снижена на 0,7% годовых. Базовая ставка по данной программе установлена на уровне 9,6% годовых, по рефинансированию – 3,6% годовых. По другим программам ставки остались прежними.
  • Все линейки кредитов от Газпромбанка. В этой организации ставки были снижены на 0,2-0,9 процентных пункта. В настоящее время клиенты представленной кредитной организации могут получить ипотеку по ставкам от 8,7% до 10,5% в зависимости от программы кредитования. Детальнее о порядке определения ставок по различным действующим программам можно узнать у менеджеров Газпромбанка.
Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку

Новые ставки уже действуют в банках с 12 сентября. Воспользоваться ими могут как постоянные клиенты банка, которые держат в этих кредитных организациях депозит или получают зарплату, так и новые клиенты, которые ранее не сотрудничали с представленными банками.

Сбербанк готовится к поднятию ставок по ипотеке

Крупнейший банк страны, в отличие от своих конкурентов, не только не собирается снижать ставки по ипотеке, но и готовится к повышению стоимости своих жилищных кредитов. Правда, сделать это хотят временно. Глава банка Герман Греф подчеркнул, что после того, как рынок успокоится, ставки по потребительскому и жилищному кредитованию вернутся к своим прежним значениям.