​Россиянам рассказали, как спасти рублевые накопления

13:19 10.09.2018
​Россиянам рассказали, как спасти рублевые накопления

Россияне могут больше не волноваться за собственные рублевые сбережения – их можно спасти. О том, как это сделать, рассказал финансовый аналитик Валерий Безуглов. Он отметил, что сейчас всем гражданам нужно мониторить финансовые вопросы и подбирать новые источники доходов. В таком случае они смогут не только сохранить имеющиеся суммы, но и приумножить их.

Гражданам помогут краткосрочные облигации

Господин Безуглов порекомендовал россиянам выбрать для спасения собственных сбережений краткосрочные облигации, имеющие высокий инвестиционный рейтинг. В качестве примера таких бумаг аналитик назвал ОФЗ, выдаваемые на срок до 3-х лет. В настоящее время они имеют ставку в 8%, что выше, чем ставка по депозитам в любом банке страны. ОФЗ сейчас хорошо котируются на рынке, имеют высокую надежность и простые условия выдачи. По мнению эксперта, это именно те ценные бумаги, с которыми сможет справиться любой гражданин.

Рубль в ближайшее время может упасть

Аналитик порекомендовал россиянам как можно раньше позаботиться о сохранности собственных накоплений, ведь сейчас предсказать дальнейшую судьбу рубля довольно сложно. На него оказывает влияние сразу несколько факторов:

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку
  • Неоднозначная политика ЦБ касательно ключевой ставки. В текущей ситуации можно ожидать ее повышение, что ускорит инфляционные процессы в стране.
  • Снижение цен на нефть и другие стратегические ресурсы, которыми торгует Россия.
  • Возможность введения новых санкций со стороны Америки, которые так или иначе отразятся на курсе доллара.

В этих условиях крайне сложно предсказать, насколько сильно просядет рубль. Использование ценных бумаг с доходностью в 8% позволит хотя бы как-то подстраховаться гражданам в представленной ситуации и не потерять свои накопления за несколько месяцев. Чем раньше они придут к этому решению, тем лучше для их сбережений.