​Россияне получат январскую пенсию частями

17:40 12.12.2018
​Россияне получат январскую пенсию частями

Индексированные январские пенсии россиян получат двумя частями. Аванс будет выплачен им уже в декабре, остаток они получат в январе. Такую информацию озвучила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что такие выплаты люди смогут получить уже в третьей декаде декабря.

Бюджет «потянет» такую инициативу

Госпожа Голикова подтвердила, что у страны есть возможность выплатить людям пенсию авансом. Это связано сразу с несколькими факторами:

  • В настоящее время Пенсионный фонд стабильно получает средства. Никаких задержек и дефицита в нем нет. Соответственно, он также может своевременно выполнить все свои обязательства.
  • Бюджетом были предусмотрены такие выплаты. А это значит, что для передачи населению авансовой части пенсии не нужно будет использовать спец фонды, как это было в прошлые годы.

В Пенсионном фонде также подтвердили возможность перечисления гражданам необходимых авансовых выплат. Представители этой организации уверили, что учтут при начислении пенсий индексацию в полном объеме, это значит, то граждане получат немного больше денег, чем обычно. Таким образом все россияне смогут подготовиться к новогодним праздникам, имея на руках нужные им выплаты.

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку

Пенсионный фонд старается оправдать проведенную реформу

Необходимо отметить, что в настоящее время в Пенсионном фонде готовы поддерживать все предложения правительства по авансовым выплатам. Это связано с недавней пенсионной реформой. Поскольку приток пенсионеров на ближайшие годы снизится, у представленной организации будет возможность аккумулировать средства и соответственно, лучше обеспечивать тех граждан, которые уже вышли на пенсию. Проведение авансовых платежей за январь в конце декабря - отличный тому пример.