Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
66.67 | 66.5
EUR
75.16 | 74.28
CNY
9.82 | 9.92
ЦБ РФ 17.02.2019
USD
66.7044
EUR
75.2492
Ваш город:
Россия

​Сбербанк ограничил переводы между физическими лицами

18:35 10.12.2018
​Сбербанк ограничил переводы между физическими лицами

Сбербанк запретил делать переводы на кредитные карточки. В самом банке уточнили, что этот механизм в последнее время работал не совсем корректно. Из-за большого количества ошибок при переводе средств руководители кредитной организации признали такую схему неэффективной. Сейчас они оставили клиентам только перевод по мобильному номеру на дебетовые карты. Этот механизм работает безупречно.

Проблемы возникли из-за наличия у клиентов сразу двух карт

В банке объяснили, по какой причине у многих клиентов возникли проблемы при работе с таким механизмом перевода средств. Это происходило из-за наличия у людей нескольких карт. Ошибка возникала таким образом:

  • Клиенту отправлялись средства по номеру телефона, к которому были привязаны и дебетовая, и кредитная карта.
  • Средства зачислялись на кредитный счет, хотя клиент думал, что они поступят на дебетовую карту.
  • При снятии средств с кредитки клиенту нужно было выплатить комиссию, которая по дебетовой карте не предусмотрена.

Из-за этого люди вынуждены были тратить лишние средства на получение перевода. Естественно, такая ситуация спровоцировала огромный поток жалоб в адрес банка. Чтобы его остановить, функцию переводов по номеру для кредитных карт пришлось отключить полностью.

Из-за такого нововведения банк может потерять немало клиентов

Эксперты считают, что такое решение Сбербанка было не самым удачным. Ведь часть его клиентов заказывает именно переводы по номеру телефона на кредитные карты. Это для них удобно. Информацию о кредитных счетах они предоставляют неохотно. Если в ближайшее время для них не будет создан специальный алгоритм, существует вероятность, что такие клиенты откажутся от Сбербанка в пользу более лояльных организаций.