Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
65.55 | 65.65
EUR
74.4 | 74.39
CNY
9.75 | 9.82
ЦБ РФ 24.02.2019
USD
65.5149
EUR
74.3332
Ваш город:
Россия

Сбербанк расширит функционал карточек «Мир» для своих клиентов

15:05 21.09.2018
Сбербанк расширит функционал карточек «Мир» для своих клиентов

Крупнейший российский банк, пускающий карточки «Мир», наконец решил подключить для них функцию переводов на платежные средства других банков по номеру карты. Напомним, пока что такая опция клиентам не доступна. Функционал планируют реализовать уже в 2019-м году. В банке не сообщают, по какой именно причине такое решение было принято только сейчас. Другие кредитные организации из ТОП-5 давно уже работают с подобными платежами.

Пока что перевод возможен только между карточками «Мир» Сбербанка

Отметим, что между картами Сбербанка переводы были доступны всегда. Провести их и сейчас можно через терминалы самообслуживания, а также через онлайн-банкинг. Что же до карточек, выпущенных другими кредитными организациями, то их система не распознает. Сообщается, что до введения прямого перевода по номеру платежного средства подобную транзакцию можно провести по номеру счета карты. Ее могут выполнить сотрудники кредитной организации в любом отделении.

Также клиенты банка могут свободно совершать транзакции с картами, принадлежащими к мировым платёжным системам: Виза или же МастерКард. По таким платежным операциям в настоящее время взимается комиссия в 1,5% от суммы перевода. Минимальная сумма, которую клиенту придется заплатить за такую транзакцию, составляет 30 рублей.

Клиентам других банков представленная функция доступна

Представленная опция доступна клиентам других крупных кредитных организаций. К их числу относятся:

  • ВТБ;
  • Газпромбанк;
  • Россельхозбанк;
  • Альфа-Банк.

В Крыму такие переводы осуществляет РНКБ.

Все представленные банки самостоятельно установили комиссии по данному типу переводов. Сама же технология проведения транзакции была передана кредитным организациям еще в 215- году НСПК.