​В Московский индустриальный банк вошла временная администрация

14:00 23.01.2019
​В Московский индустриальный банк вошла временная администрация

ЦБ распорядился о введении временной администрации и начале санации в банке, входящем в ТОП-50 по стране – Московском индустриальном банке. Закрыть его Банк России не решился, так как представленная кредитная организация значима для нескольких крупных регионов. В настоящее время управление банком передано Фонду консолидации, который и будет проводить оздоровление представленной организации по новой схеме.

У банка скопилось немало проблем

В ЦБ рассказали о причинах незавидного положения банка, занимающего 33-е место в общегосударственном рейтинге. Такими оказались:

  • Большое количество проблемных кредитов, ранее выданных юридическим лицам. Специалисты отмечают, что представленный банк выдавал ссуды многим рыночным компаниям, имеющим низкую рентабельность.
  • Недостаток собственного капитала для покрытия имеющихся рисков.
  • Малоэффективное управление банком. В течение последних 4-х лет представленная кредитная организация работала в убыток.

В настоящее время, по словам зампреда ЦБ Василия Поздышева, восстановить эффективную работу представленной кредитной организации без каких-либо внешних вливаний невозможно. Именно для этого его передали Фонду консолидации.

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку

Руководство банка не допускало в работе значительных нарушений

ЦБ уже провел предварительную проверку банка на предмет недобросовестной работы и не нашел там признаков вывода средств или же массового кредитования организаций, связанных с собственниками этой финансовой структуры. Такое ведение работы собственниками банка дало возможность им сохранить лицензию и уберечься от возбуждения уголовных дел. Однако им теперь придется распрощаться с собственными долями в капитале банка. Дело в том, что после принятия решения о санации 99% капитала должно перейти Фонду консолидации. Обжаловать такое решение владельцы банка уже не смогут.