​«Вэлтон Банк» добровольно отказался от лицензии

10:29 19.03.2018
​«Вэлтон Банк» добровольно отказался от лицензии

15 марта была аннулирована лицензия на осуществление банковской деятельности небольшого белгородского банка. Как сообщают по этому поводу в ЦБ, руководство «Вэлтон Банка» самостоятельно обратилось к ним с просьбой отозвать у них лицензию и начать процедуру ликвидации, что и было сделано. Представители регулятора уверены, что эта процедура пройдет легко, так как кредитная организация занимала только 500-е место в РФ по размеру активов и не играла важной роли на финансовом рынке государства.

Ликвидация банка будет проведена по всем правилам

В ЦБ сообщают, что уже в ближайшее время соберут ликвидационную комиссию, которая разберется с делами банка и проследит за тем, чтобы все его обязательства перед контрагентами были выполнены в полном объеме. Поскольку у «Вэлтон Банка» в настоящее время, по данным регулятора, никаких проблем нет, сам процесс ликвидации пройдет достаточно быстро и легко. По крайней мере, не ожидается длительных разбирательств, которые имеют место при лишении банков лицензии за нарушение каких-либо нормативов. Также в ЦБ не планируют инициировать какой-либо судебный процесс против администрации банка, поскольку место имело добровольное обращение к Банку России.

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку

АСВ скоро начнет выплаты для вкладчиков банка

Сообщается, что «Вэлтон Банк» входил в систему страхования вкладов. Следовательно, уже в ближайшее время АСВ организует гарантированные выплаты для двух категорий его клиентов:

  • частных физических лиц;
  • индивидуальных предпринимателей.

Они смогут получить до 100% от собственных вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей на вкладчика. Также временная администрация, которая уже вошла в банк, удовлетворит все требования кредиторов. В ЦБ подтвердили, что средств на это у банка хватает.