Банки хотят перевести часть сотрудников на жизнь в офисах

09:22 06.05.2020
Банки хотят перевести часть сотрудников на жизнь в офисах

Сложная эпидемиологическая обстановка и введение ограничительных мер вынудили банки перевести часть сотрудников на удаленный режим работы из дома – такие действия были предприняты в конце марта 2020 года. Однако сейчас стало известно, что наладить дистанционные процессы удается далеко не во всех случаях. Банки решили прибегнуть к прямо противоположной альтернативе, переводя часть сотрудников на жизнь в офисах – работа будет осуществляться без возвращения домой.

Какие банки подготовились к переводу сотрудников на жизнь в офисе?

Не все рабочие процессы можно перевести в удаленный режим – для выполнения критически важных функций требуется присутствие сотрудников в офисах. Чтобы обеспечить безопасность в условиях пандемии, банки обеспечили рабочие места с проживанием на территории. К такому новшеству уже прибегли два российских банка:

  • Совкомбанк – около 10 сотрудников занято на работе с проживанием, что необходимо для бесперебойного проведения операций. Эта группа специалистов не будет контактировать с родственниками, пока пандемия не завершится.
  • Зенит – пока работа с проживанием не ведется, но уже подготовлены команды сотрудников для этой цели, закуплено оборудование, продукты питания, медицинские средства. Все специалисты сдали тесты на коронавирус.

Стимулировать сотрудников к труду поможет повышение заработной платы и выдача дополнительных бонусов. Кроме того, созданы комфортные условия для проживания на территории работодателя.

Как в банках России работают в условиях коронавируса?

 Кредит наличными
Кредит наличнымиУралсиб, Лиц. № 30
от 5%
ставка в год
до 1.5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Рабочий процесс во всех отечественных банках претерпел значительные изменения – большинство специалистов переведены на удаленный режим. Однако привлекать сотрудников с проживанием в большинстве учреждений не планируется – об отказе от такой идеи сообщили представители ВТБ, Росбанка, Тинькофф, Райффайзенбанка, Промсвязьбанка.

«Наши офисы работают по стандартному графику, но с соблюдением усиленных мер безопасности, включающих использование средств индивидуальной защиты и многократную уборку помещений в течение дня», – рассказали в Сбербанке.

Режим выходных дней, длящийся с 30 марта по 11 мая, не затрагивает финансовые учреждения – они могут работать без изменений и ограничений. Впрочем, большинство банков все же перевели часть сотрудников на занятость из дома, если это возможно, хотя такой переход и увеличил риски хакерских атак, взлома ПО, завладения персональными данными клиентов.

Фото: Propertyguru.com.sg