Детский кэшбэк на отдых по карте "МИР" расширят - срок действия увеличат

16:21 10.06.2021
Детский кэшбэк на отдых по карте "МИР" расширят - срок действия увеличат

Владимир Путин поручил правительству расширить программу кэшбэка на летний отдых детей – изменения в механизм возврата должны внести до 20 июня. Речь идет об увеличении периода покупки путевок, на который распространяется акция – теперь получить компенсацию смогут даже те родители, которые забронировали отдых ребенка до начала действия программы. Возмещение затрат возложено на федеральный бюджет.

Как будет расширена программа детского кэшбэка?

Возврат части средств родителям, отправившим ребенка в детский оздоровительный лагерь, начал действовать с 21 апреля – тогда глава государства объявил о введении механизма. Условия кэшбэка таковы:

  • кэшбэк составляет до 50% стоимости путевки в детский лагерь круглосуточного типа;
  • туристические услуги должны быть оплачены с 25 мая по 31 августа текущего года (предусмотрены поправки);
  • возраст ребенка значения не имеет, как и число путевок для одной семьи, где есть несколько детей;
  • максимальная сумма к возврату – 20 000 руб.;
  • оплата должна быть проведена онлайн по карте НПС «МИР».
«Важно, чтобы и те родители, которые приобрели путевку в летний лагерь до начала действия программы, смогли получить возврат – надеюсь на технически безупречное расширение кэшбэка», – заявил Владимир Путин.

Теперь по поручению президента меняется возможный срок оплаты туристической услуги для получения субсидии – кэшбэк будет начислен на путевки, приобретенные не с 25 мая по 31 августа, а с 10 мая по 20 сентября.


Читайте также: Ответ на санкции США – банки обяжут сообщать об иностранных запросах


Как родителям, оплатившим отдых ребенку, получить возврат 50%?

Основная (не расширенная) программа детского кэшбэка по-прежнему действует с 25 мая до конца августа 2021 года – здесь предусмотрена компенсация отдыха по упрощенной схеме:

  1. Родители до совершения покупки регистрируют карту в программе лояльности платежной системы «МИР».
  2. Выбирают путевку в детский лагерь минимум на одну смену и оплачивают ее онлайн.
  3. Ожидают возврата – деньги на карточку поступят автоматически, ничего делать не нужно.

В рамках расширенной программы схема усложнена – с 15 июня родителям, совершившим платеж, нужно будет заполнить заявление на портале Госуслуг и представить подтверждающие платеж документы. После проверки деньги зачислят на карту «МИР» – кэшбэк работает исключительно для пластика национальной платежной системы. Напомним, схожая программа действует и на туристические поездки вне зависимости от возраста участников – предусмотрена компенсация 20% от стоимости отдыха при оплате в период с 18 марта по 15 июня.

Фото: senivpetro