Илон Маск анонсировал скорое появление завода Tesla в России

11:52 24.05.2021
Илон Маск анонсировал скорое появление завода Tesla в России

Глава крупнейшего и самого прогрессивного производителя электромобилей в мире заявил о планах по размещению собственного производства в России и странах СНГ – строительство завода поможет компании Tesla выйти на российский рынок. Указанными планами Илон Маск поделился в рамках форума «Новое знание», предприниматель также выразил надежду на улучшение экономических коммуникаций между РФ и США – бизнесмен видит необходимость в налаживании контактов.

Чем занимается компания Tesla? Результаты и достижения в 2021 году

Компания Tesla – безусловный мировой лидер производства электромобилей, вкладывающий значительные средства в инновации и передовые разработки. Организация демонстрирует высокие финансовые показатели:

  • по итогам 2020 года выпущено почти 510 тыс. автомобилей с электродвигателями;
  • на начало текущего года было приобретено и доставлено покупателям около 500 тыс. машин;
  • в первом квартале 2021 года Tesla выпустила 180 тыс. автомобилей, что на 76% выше показателей прошлого года.

Офисы продаж компании расположены в США, Мексике, ОАЭ, Европе, Азии – доставка транспортных средств осуществляется по всему миру. В начале года Илон Маск начал продажи Tesla с оплатой криптовалютой, что способствовало росту курса Биткоина. Позднее такая возможность была приостановлена.


Читайте также: Банк России запускает «зеленую» ипотеку – детали уже раскрыты


Когда завод Tesla могут построить в России?

Возможность появления завода по производству электромобилей на территории России – пока лишь перспектива для дальнейшей работы, окончательное решение о строительстве еще не принято, как и не заключен договор с российскими властями. Вместе с тем, Tesla готовится к расширению рынка, поэтому рассматривает страны СНГ для размещения производственных мощностей.

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту
«У нас есть заводы в США, Китае, Германии, однако необходимо расширять сбыт, наращивая присутствие в других частях мира. Размещение завода в России – потрясающая возможность для компании», – заявил Илон Маск.

Ранее конструктивный разговор с основателем Tesla провел пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков – стороны обсудили перспективы сотрудничества, а Илон Маск заявил о развитии транспортной отрасли и скором оснащении всех машин автопилотом. Размещение заводов по выпуску электромобилей запланировано в России, Казахстане и других странах на постсоветском пространстве.

Фото: fintolk.pro