Курс биткоина может достичь $100 тыс. – криптовалюта снова дорожает

09:42 18.02.2021
Курс биткоина может достичь $100 тыс. – криптовалюта снова дорожает

Биткоин продолжает обновлять максимумы – с марта 2020 года криптовалюта подорожала на 800%. Однако независимые эксперты уверяют – лимит роста пока не исчерпан, в ближайшее время мы сможем увидеть даже двукратное подорожание – до $100 000. Уже сейчас наблюдается устойчивая тенденция к росту, а биткоин несколько дней торгуется выше психологической отметки $50 тыс. Рекордному подъему цифровой валюты во многом способствует интерес международных корпораций, проявленный к биткоинам – на рынок выходят крупнейшие инвесторы.

Почему растет биткоин в феврале 2021 года?

Криптовалюта продолжает дорожать – по состоянию на 18 февраля биткоин торгуется выше отметки $52 тыс., год назад ценник был ровно в пять раз меньше. Начало фазы роста обусловлено несколькими причинами:

  • покупка компанией Tesla биткоинов на $1,5 млрд. и предоставление клиентам возможности оплачивать автомобили цифровой валютой;
  • запуск на Чикагской бирже фьючерсов на Ethereum;
  • анонс от Visa – платежная система запустит проект для покупки криптовалюты, интегрированный с банками;
  • Mastercard объявил о начале работы с цифровой валютой в 2021 году – компания рассматривает стабильные активы;
  • корпорация Morgan Stanley вслед за Tesla решила вложиться в криптовалюту – сумма инвестиций составит $150 млрд.;
  • Bank of New York Mellon разрабатывает платформу для совершения транзакций с цифровыми деньгами.
«Идеи Tesla получат широкое распространение в мире – к компании присоединятся площадки электронной торговли, службы доставки, другие сервисы, что будет способствовать дальнейшему росту криптовалюты», – прогнозирует аналитик.

Подъем рынка цифровой валюты обусловлен позитивными перспективами в отрасли – биткоин из некогда «серого» инструмента превращается в полноценное платежное средство, используемое при оплате товаров и услуг. Как итог, котировки стремительно летят вверх.


Читайте также: Льготную ипотеку хотят продлить, но не для всех российских регионов


Какое будущее видят для криптовалюты независимые эксперты?

Не все специалисты разделяют позитивный настрой относительно будущего биткоина – прогнозы экспертов разнятся, а перспективы криптовалюты во многом выглядят туманно, так как зависят от десятков факторов (включая ограничения центральных банков государств). Так, аналитики, работающие с цифровой валютой, выразили свое мнение:

  • эксперт Дэвид Зайлер ждет биткоин по $100 тыс., но не раньше 2022 года;
  • аналитик Михаил Кархалев согласился с коллегой, отметив повышение спроса на криптовалюту среди профессиональных участников рынка;
  • Артем Деев не исключил многократный рост цены биткоина, но допустил и просадку до $20 тыс. при негативном сценарии;
  • специалист Виктор Першиков допустил рост валюты, но не до уровня $100 тыс., обозначив, что динамика будет зависеть от поведения игроков.

Вместе с тем, эксперты напомнили, что инвестиции в криптовалюту – вложения с высоким уровнем риска. Приобретать биткоин сейчас нецелесообразно из-за значительной вероятности просадки – сделать это нужно было весной прошлого года. Однако тем людям, которые все же решатся купить цифровую валюту, стоит помнить, что такой актив является долгосрочным, ждать стремительного подорожания не следует.

Фото: belaruspartisan.by