Льготникам предоставляется 988 миллионов рублей от Правительства

10:21 09.09.2020
Льготникам предоставляется 988 миллионов рублей от Правительства

В правительстве подписали указ, согласно которому выделяется почти 1 млрд. рублей на бесплатную медицинскую помощь ряду льготников. Проект подписан Михаилом Мишустиным, и уже в ближайшее время будет реализован в полном объеме. Деньги берутся из финансовых запасов, которые не были распределены на другие нужды, чтобы добиться эффективного использования средств без негативных последствий.

На что пойдут дотации?

В сообщении указывается, что сумма будет равномерно распределена между наиболее нуждающимися категориями граждан, причем список приложен сразу. Средства планируется использовать в 3 целевых направлениях:

  • Закупка жизненно важных лекарств, а также дорогостоящих препаратов, позволяющих поддерживать физическую и интеллектуальную активность;
  • Лечебное питание в соответствующих учреждениях;
  • Приобретение медицинских изделий различного назначения.

Социальная услуга имеет немало особенностей, а за точностью исполнения распоряжения предстоит следить соответствующим органам. Подобный подход гарантирует, что каждый направленный рубль дойдет адресатам, и процесс лечения или поддержания состояния здоровья станет более доступным.

Подобные акции проводятся регулярно, помогая поддерживать общий социальный уровень населения. Благодаря заботе государства, людям предоставляется возможность достойно жить, поддерживать себя в надлежащем состоянии, а нередко удается вылечить даже достаточно сложные заболевания. Правительство тщательно прорабатывает предлагаемые программы вместе с министерством здравоохранения и экономического развития, чтобы поддержать каждого гражданина, и при этом сохранить бюджет государства для возможности последующей поддержки.

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту

Читать также: Спрос на кредитные автомобили сильно вырос, но не без нюансов


Откуда берутся деньги?

Михаил Мишустин отметил, что «Эта сумма — нераспределенный резерв средств федерального бюджета, предусмотренных в 2020 году на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, лечебным питанием и медицинскими изделиями».

Таким образом, направленные деньги не оказывают совершенно никакого влияния на систему налогообложения и другие финансовые кластеры, затрагивающие не льготников.

Деньги пойдут наиболее социально уязвимым гражданам, включая инвалидов, чернобыльцев, ветеранов ВОВ и приравненных к ним граждан, а также детей-инвалидов. Остальные льготники пока что остаются в стороне по ряду причин.

Фото: byrich.ru