Москвичи и жители области будут оплачивать счета за электричество по e-mail

14:01 16.04.2020
Москвичи и жители области будут оплачивать счета за электричество по e-mail

Москва и Подмосковье в период изоляции стали все больше переходить на электронное обслуживание. До пандемии коронавируса еженедельно переходили на получение квитанций по e-mail 6-7 тысяч человек, но уже в период 6-12 апреля показатель резко удвоился. Обусловлено это ограничениями свободного передвижения по улицам, и возможностью оценить преимущества моментальных расчетов.

Какие преимущества от перехода на электронное обслуживание

Для большинства клиентов отправка квитанций на электронную почту становится первым шагом получения онлайн услуг. Дистанционная система обслуживания стала нормой для большинства стран мира. Среди предоставляемых преимуществ особенно ценятся:

  • возможность подключения и отключения дополнительных услуг;
  • моментальное обслуживание;
  • нет необходимости лично посещать отделения компании;
  • возможность круглосуточно оплачивать услуги;
  • отсутствие очередей, обедов, технических перерывов и других «приятных» моментов;
  • сервис полностью бесплатный, потому что компании это выгодно еще больше.

Представители компании «Мосэнергосбыт» указывают: «Абсолютно все услуги Мосэнергосбыта можно получить без посещения клиентских офисов». Подобная практика делает неактуальным посещение отделений, ожидание в очередях и использование наличных денежных средств.


Какие покупки лучше делать в кризис и как экономить деньги в 2020 году?


Почему сейчас это особенно актуально

COVID-19 застал врасплох всех жителей страны, причем парализация движения особенно сказалась на крупных городах. В последнее время популярностью пользуются всевозможные онлайн сервисы с услугами и товарами. Переход на подобную оплату коммунальных услуг не исключение. Подобное планировалась внедрять постепенно, но действующая ситуация существенно ускорила процесс.

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту

Насколько активно люди переходят в онлайн

Переход на электронную систему получения заработной платы, пособий и оплаты услуг проходит постепенно, причем изначально люди восприняли подобную идею без особого энтузиазма. Но уже в марте-апреле удалось зафиксировать следующие активности:

  • ЖКХ – 65,5 тысяч человек;
  • Мосэнергосбыт – 55 тысяч;
  • МосОблЕИРЦ – 70 тысяч.

Всего зарегистрировано более 1,8 миллионов пользователей, успешно перешедших на электронную систему. Мосэнергосбыт – это крупнейший в России поставщик энергии. Компания реализует 8% электроэнергии по всей стране, затрагивая 335,7 тысяч организаций и 7,5 миллионов жилых помещений.

Фото: chelseagreen.com