Первые единовременные выплаты сделаны семьям с детьми 3-16 лет

10:43 04.06.2020
Первые единовременные выплаты сделаны семьям с детьми 3-16 лет

В ПФР заявили, что обещанные Владимиром Путиным деньги с сегодняшнего дня начинают выплачивать. Первая единовременная выплата составляет 10 000 рублей и касается только семьи, где есть ребенок 3-16 лет. Для этого из бюджета было выделено 146 миллиардов рублей.

Особенности выплат

Выплаты были разделены на несколько этапов по возрастам детей, чтобы избежать путаницы и нежелательного экономического влияния. В результате поддержка сегодняшними выплатами оказывается 10,2 миллионам семей, что составляет более 50% всех людей, которым полагается финансовая поддержка.

Представитель Правительства Татьяна Голикова заявила: «Мы уже отметили то количество заявлений, которые поступили сегодня на эту выплату. Хочу сказать, что перечисления начинаются сегодня». Таким образом, данная выплата коснется примерно 14,6 млн детей в возрасте 3-16 лет. Последующие выплаты планируется делать родителям, чьи дети не достигли трехлетнего возраста.


Читайте также: Взлет курса рубля благодаря нефти


Кому полагаются деньги

Согласно подписанному президентом распоряжению, есть целый ряд групп граждан, кому полагается финансовая поддержка в виде единовременных выплат:

  • 3 000 рублей для потерявших место работы в период пандемии коронавируса, но до нее исправно работавшие в первые месяцы года;
  • 10 000 на детей в возрасте от 3 до 16 лет;
  • 5 000 для детей, не достигших возраста 3 лет;
  • 15 000 для семей с республиканским материнским капиталом «Семья».
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту

Также планируется до конца пандемии совершать регулярные небольшие выплаты гражданам, чтобы можно было без проблем пережить кризисный период. В категорию россиян, которым нужна помощь, вошли:

  • Семьи с детьми до 17 лет;
  • Пенсионеры и инвалиды;
  • Люди, потерявшие работу по причине всемирной пандемии коронавируса;
  • Лица, лишившиеся 30% и более достатка;
  • Семьи с детьми возрастной группы 3-7 лет, чей доход на человека не превышает МРОТ;
  • При выходе на больничный по причине заражения новым вирусом COVID-19.
Также изменения коснулись людей, не имевших работу до начала эпидемии. Им полагается небольшая прибавка к пособию, чтобы результат составил не менее 1 прожиточного минимума.

Родители первого или второго ребенка в период с 1 апреля до 1 октября не должны подавать заявление на продление выплат, так как это будет сделано автоматически. Документы следует принести уже осенью.

Окончание выплат планируется на осень, но может быть скорректировано в зависимости от хода развития пандемии.

Фото: Rbc.ru