Правительство поможет представителям крупного бизнеса беспроцентными кредитами

18:26 21.04.2020
Правительство поможет представителям крупного бизнеса беспроцентными кредитами

Во время совещания с вице-премьерами Михаил Мишустин указал, что необходимо расширить программу льготных и зарплатных кредитов на средние и крупные предприятия. Обусловлена подобная потребность тем, что важные для страны организации должны быть поддержаны в трудное время. Деньги будут предоставляться на зарплаты сотрудников из расчета МРОТ на человека, хотя для каждой обратившейся организации правительство проводит индивидуальный расчет.

Кто получит помощь?

Премьер делает немалый акцент на необходимости ускорить работу правительства, чтобы максимальное количество граждан и организаций смогли получить долгожданную поддержку. Основная помощь нацелена компаниям, получившим наибольшие убытки в связи с пандемией COVID-19:

  • авто и авиаперевозки;
  • бытовые услуги для населения;
  • рестораны, кафе и столовые;
  • места и организаторы массовых мероприятий;
  • туризм и гостиничный сервис.

Также будут рассмотрены обращения других компаний, и, если помощь действительно требуется, а компания важна для государства, то есть шанс получить деньги.


Электронные пропуска для граждан, налог на валюту и финансовая помощь нуждающимся: важное за неделю


Насколько эффективна работа правительства

Власть выполняет огромную работу по определению нуждающихся предприятий и отсеиванию тех, кто стремится получить беспроцентный кредит без таковой нужды. Проверки выполняются несколькими организациями, включая налоговую. Сейчас есть 2 ключевых фактора, которым необходимо соответствовать:

Кредит Наличными онлайн
Кредит Наличными онлайнГазпромбанк, Лиц. № 354
от 5.5%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку
  • штат до 100 сотрудников;
  • выручка не более 800 млн. рублей в год.

Министр экономического развития Максим Решетников пояснил, что: «Государственный орган детально изучает ситуацию. Это помогает максимально избежать лоббизма со стороны органов власти, чтобы не попали туда какие-то предприятия, которые, ну скажем так, не являются действительно важными для российской экономики».

Основные принципы помощи предприятиям

Владимир Путин 15 апреля поручил правительству выделить прямую безвозмездную помощь малым и средним компаниям на погашение зарплат сотрудникам и «сохранение уровня оплаты труда». При разработке проекта учитываются несколько нюансов, обозначенных Владимиром Путиным:

  • простота обращения;
  • помощь высчитывается на основании количество работников в штате на 1 апреля;
  • сформированы условия для подачи заявок.

В результате разрабатываемая система зарплатных кредитов должна помочь всем формам бизнеса, важного для государства, и обычным гражданам пережить пандемию без лишних потерь.

Фото: fingazeta.ru