Лучшие курсыпокупка | продажа
USD
71.15 | 70.49
EUR
80.2 | 78.74
UAH
20 | 26
ЦБ РФ 12.07.2020
USD
71.2298
EUR
80.2689
Ваш город:
Россия

Снижение ставки по кредитам: какие банки пошли навстречу клиентам

14:16 29.06.2020
Снижение ставки по кредитам: какие банки пошли навстречу клиентам

ВТБ снизил минимальную кредитную ставку на 1,4 пункта вслед за аналогичным снижением у Центробанка. Подобное изменение должно коснуться всех клиентов, желающих поучаствовать в программе до 31 августа. Подобные снижения стали историческими, потому что данная ставка оказалась самой низкой за все время существования кредитных организаций в России.

Кто заметит изменения

Оформление заявок на получение кредита возможно любым удобным способом, включая интернет-банк, на сайте и в офисах. В результате за помощью сможет обратиться практически каждый желающий. Кредитные организации предлагают 3 формата договоров, в зависимости от обстоятельств клиента:

В результате за последнее время было оформлено 330 тысяч договоров на общую сумму 240 миллиардов рублей, из которых 52 млрд. получили непосредственно от ВТБ.

Также приняли участие

Снижение процентных ставок актуально для большинства кредитных организаций, чтобы поддержать и сохранить клиентов. Наибольшую известность после снижения ставки ЦБ на 1 пункт до 4,5% получили несколько организаций:

Представитель Внешторгбанка отметил, что «в текущих экономических условиях основная задача банков — поддержать население». Подобный подход помогает клиентам получать доступные деньги, которые потом возвращаются без лишней материальной нагрузки.

С чего все началось

Подобные снижения впервые начались из-за ухудшающейся материально ситуации граждан страны на фоне пандемии COVID-19. Банки решили поддержать граждан, предлагая все лучшие условия сотрудничества. В результате удалось добиться снижения уровня инфляции, стабильного притока денег гражданам на выгодных условиях и улучшения общей ситуации. Идея была поддержана практически всеми кредитными организациями, несмотря на возрастающие риски и увеличение количества не возвращаемых задолженностей.

Фото: 53news.ru
Источник: Ru.myfin