Уход Безоса из Amazon не окажет негативного влияния на акции компании

15:49 04.02.2021
Уход Безоса из Amazon не окажет негативного влияния на акции компании

Летом 2021 года богатейший человек планеты намерен покинуть свой пост главы Amazon – об этом Джефф Безос сообщил своим сотрудникам в официальном письме. Однако полностью уходить из компании гендиректор не планирует – он станет исполнительным председателем в совете директоров, хотя и отойдет от управления. Аналитики рассказали, что будет с акциями корпорации на фоне ухода руководства – эксперты уверены, что перемены не отразятся негативно на котировках, а инвестиции в эту сферу останутся по-прежнему весьма привлекательными.

Что ждет Amazon после ухода Джеффа Безоса с поста гендиректора?

Скорый уход генерального директора Amazon с руководящей должности не способен привести к обвалу акций – именно к такому мнению пришли специалисты. Однако на фоне новостей может произойти спекулятивное падение – оно будет носить краткосрочный характер и не окажет негативного влияния на деятельность компании. Кадровые перестановки способны даже повысить привлекательность ценных бумаг Amazon на фондовом рынке, как это было с акциями Apple.

Напомним, после ухода Стива Джобса из Apple, когда его заменил один из топ-менеджеров, спрос на инвестиции увеличился – в долгосрочной перспективе событие оказало положительное влияние. По этой причине эксперт призвал не переоценивать смену руководства в Amazon – должность главы корпорации займет не сторонний человек, а действующий менеджер, при этом и сам Джефф Безос останется «у руля».


Читайте также: В России вырастут ставки по вкладам, но не раньше второй половины 2021 года


Почему Amazon будет по-прежнему привлекательным для инвесторов?

Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»
Кредитная карта «Тинькофф Платинум (с безопасной доставкой карты)»Тинькофф Банк, Лиц. № 2673
от 12%
ставка в год
до 700 000 ₽
кредитный лимит
Оформить карту

Покупка ценных бумаг корпорации Amazon по праву считается выгодным вложением для рациональных людей. Инвесторы ценят акции компании по ряду причин:

  • Amazon – безусловный лидер в сфере онлайн торговли;
  • капитализация в июле 2020 года превысила 1,5 трлн. долл.;
  • услуги востребованы по всему миру;
  • стоимость акций постоянно растет – корпорация стабильно развивается;
  • сложная эпидемиологическая обстановка не оказала серьезного негативного влияния.
«Инвесторы приобретают акции, не обращая внимания на то, кто управляет бизнесом – гораздо важнее конечный результат такого управления и качество работы», – уверен эксперт.

Напомним, Джефф Безос является самым богатым человеком в мире – в январе 2021 года он снова возглавил список Forbes, сместив на вторую строчку Илона Маска (основатель и руководитель Tesla).

Фото: myfin.by