ЦБ РФ отозвал лицензию у РАМ Банка

13:25 29.07.2019
ЦБ РФ отозвал лицензию у РАМ Банка

Центробанк аннулировал лицензию у банка, входящего в ТОП-300 российских учреждений по величине активов. Разрешения на работу лишился московский РАМ Банк, который, как отмечает регулятор, систематически нарушал федеральное законодательство при осуществлении банковской деятельности. Выплаты вкладчикам начнутся уже с 9 августа 2019 года.

Специфика и направления работы РАМ Банка

Финансовое учреждение РАМ Банк было открыто в 2007 году, на сегодняшний день занимало 296 строчку в общероссийском рейтинге. Центральный офис расположен в Москве. Лицензия ЦБ РФ позволяла РАМ Банку выполнять универсальные операции с отечественной и иностранной валютой, а также работать с драгоценными металлами.

Клиентами организации были физические и юридические лица. В перечне услуг – депозиты, банковские карты, кредитование бизнеса, размещение свободных денежных средств, РКО. Также банк выполнял операции на рынке ценных бумаг.


Смотрите также: Почему ЦБ отзывает лицензии у российских банков?


Причины отзыва лицензии у РАМ Банка

Отзыв лицензии в Центробанке объяснили регулярным нарушением действующих норм законодательства. Результаты проведенной проверки подтвердили, что РАМ Банк:

  • скрывал реальное финансовое положение, занижая размер активов не менее чем на 20%;
  • не отвечал требованиям безопасности при проведении операций с кредиторами и вкладчиками;
  • заключал сомнительные сделки с целью формально соблюсти требования к нормативам и размеру капитала;
  • вводил ограничения на открытие депозитов для физических лиц в последний год, не реагировал на требования регулятора об устранении нарушений.
Вклад «Пара мандаринов»
Вклад «Пара мандаринов»Азиатско-Тихоокеанский Банк, Лиц. № 1810
до 7.5%
ставка в год
от 5 тыс. ₽
на срок от 1 дн.
Подать заявку
Также в ЦБ отмечают, что РАМ Банк неоднократно нарушал Федеральные Законы и НПА Банка России.

Ссудная задолженность организации оказалась проблемной и представлена исключительно крупными кредитами, выдаваемыми ограниченному кругу юридических лиц, работающих в сфере сельского хозяйства, что не позволяет диверсифицировать риски.

Сейчас в РАМ Банке введена временная администрация, которая проведет тщательную инспекцию и по результатам примет решение о дальнейшей судьбе организации. Вкладчикам же опасаться не стоит – депозиты были застрахованы АСВ, выплаты начнутся уже в ближайшие дни.

Фото: Anycoin.news
Источник: Ru.myfin.by