Пострадавшие от коронавируса получат кредитные каникулы от ВТБ

11:30 27.03.2020
Пострадавшие от коронавируса получат кредитные каникулы от ВТБ

Представитель ВТБ поделился новыми распоряжениями руководства банка, включающими поддержку клиентов, пострадавших напрямую или косвенно от коронавируса. Заемщикам в индивидуальном порядке предоставляется отсрочка по погашению тела кредита и процентов. Сделано это для помощи гражданам в преодолении непростого финансового периода, чтобы в будущем сотрудничество продолжалось без дискомфорта.

Я могу попросить каникулы?

Сейчас банк предлагает клиентам рассматривать в индивидуальном порядке поданные заявления. Срок предоставления кредитных каникул имеет максимальное ограничение в 3 месяца, но может быть уменьшен по просьбе клиента либо при досрочном окончании карантинного периода. Обратиться за предоставлением данной льготы могут 2 категории граждан:

  • непосредственно заболевшие COVID-19;
  • отправленные в неоплачиваемые отпуска или уволенные граждане, которые временно не в состоянии оплачивать задолженность.

Представитель ВТБ в письме РБК отметил:

«Считая социальную ответственность важнейшим принципом своей работы, банк разработал комплекс мер по поддержке пострадавших от коронавируса заемщиков».

Также представитель банка отметил, что страховые программы продолжают действовать в полном объеме. Поэтому клиенты могут обращаться за компенсациями, чтобы выполнять взятые на себя финансовые обязательства без необходимости перерывов. При необходимости будут предприняты дополнительные меры поддержки клиентов.

Кредит «На любые цели»
Кредит «На любые цели»Банк «Открытие», Лиц. № 2209
от 5.9%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 5 лет
Подать заявку

Читайте также: Кто может потерять работу из-за коронавируса?


Кто еще поддерживает клиентов

Банк России предложил коммерческим банкам и кредитным организациям реструктуризировать займы для заболевших коронавирусом, отказаться от взимания пеней и штрафов, а также не пытаться взыскивать задолженность за счет заложенной недвижимости. Кроме ВТБ на этот призыв откликнулись еще 2 крупных банка:

  • Сбербанкподтвердил свое согласие словами: «мы всегда готовы рассмотреть возможность реструктуризации задолженности, либо предложить воспользоваться опцией ипотечных каникул»;
  • Промсвязьбанк согласился предоставлять отсрочку платежа.

Что делать, если нужно в банк

В большинстве случаев личный визит в банк не требуется, потому что почти все вопросы сейчас активно решаются в онлайн режиме или при телефонном звонке. Процесс достаточно простой и быстрый, что существенно снижает нагрузку на клиентов и работников кредитных организаций.

Если же требуется личный визит, то можно смело идти в отделения. Пункты приема граждан работают в штатном режиме, а дезинфекция проводится в 5-20 раз чаще обычного. К тому же почти везде

Кредит наличными
Кредит наличнымиРайффайзенбанк, Лиц. № 3292
от 4.99%
ставка в год
до 3 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку
Фото: montazh-sistem-bezopasnosti.ru