Раскрыто лучшее время для оформления выгодного кредита

09:56 11.10.2021
Раскрыто лучшее время для оформления выгодного кредита

Банки предлагают сотни кредитных продуктов – в обилии программ будущему заемщику легко запутаться, выбирая самую выгодную ссуду. Аналитики уверяют: если хотите оформить кредит под низкий процент и с минимальной вероятностью отказа, обращаться с заявкой нужно в конце отчетного периода, когда менеджеры хотят увеличить объем продаж. Кроме того, нельзя игнорировать показатель долговой нагрузки – финансовые учреждения учитывают доходы клиента, отклоняя заявки тех, у кого уже имеется несколько действующих кредитов с высоким размером платежей.

Какие приемы рекомендуют использовать эксперты при оформлении кредита?

Эксперты уверены – для получения выгодного кредита требуется рациональный расчет, не следует заключать договор с любым банком только лишь потому, что заявку одобрили. Специалисты поделились несколькими правилами кредитования:

  • обращайтесь в банк в конце месяца, квартала или года – ставки могут быть немного ниже, чем в другое время;
  • в первую очередь рассмотрите зарплатный банк – здесь обычно получить кредит можно даже без справок;
  • изучите предложения нескольких учреждений – сравнивайте, анализируйте, рассчитывайте размер ежемесячного платежа и переплаты;
  • отказывайтесь от навязанных услуг, если их подключение не является обязательным.
«Страхование жизни и здоровья заемщика всегда добровольно – если менеджер банка утверждает обратное, необходимо отказаться от сотрудничества либо оформить кредит, но в течение 14 дней отозвать страховку», – напоминает эксперт.

Помимо классических кредитов специалисты порекомендовали рассмотреть и кредитные карты – если деньги нужны на покупки, а не наличными, этот продукт будет являться приоритетным. Длительный грейс-период и бесплатное обслуживание помогут пользоваться заемными средствами и вовсе без переплат.

Кредит Наличными онлайн
Кредит Наличными онлайнГазпромбанк, Лиц. № 354
от 5.5%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Читайте также: Денежные переводы на карту обложат НДФЛ – юрист раскрыл детали


Как самостоятельно рассчитать предельную долговую нагрузку?

Одной из причин отказа в кредитовании является высокий коэффициент долговой нагрузки – банки не хотят нести дополнительные риски. Максимальный размер выплат по договору с финансовым учреждением не должен превышать 50% от свободных средств семьи (зарплаты за вычетом других обязательных платежей). Для комфортного погашения специалисты призвали тратить:

  • на ипотеку – не более 30% от семейного дохода;
  • на автокредиты – до 20%;
  • на потребительские кредиты – до 15%.

Также следует заранее позаботиться о «подушке безопасности», откладывая деньги на случай потери дохода – средств должно быть достаточно для жизни и платежей по кредитам хотя бы в течение 3-4 месяцев. Использовать для погашения ссуд займы от МФО не следует – это прямой путь в долговую яму.

Фото: vseomurome.ru